Алексей Полянский (справа). Фото: Пресс-служба правительства Ростовской области

26 февраля 2019, 16:21

Суд оставил в силе приговор ростовскому архитектору Полянскому

Ростовский областной суд отказал в удовлетворении апелляции бывшего главного архитектора Ростова-на-Дону Алексея Полянского, приговоренного за превышение полномочий к условному сроку.

Как писал "Кавказский узел", по версии следствия, в результате выданного главным архитектором Ростова-на-Дону разрешения на ввод в эксплуатацию одна из фирм выкупила по цене, намного ниже рыночной, пять муниципальных земельных участков. Ущерб от этих действий правоохранители оценили в более чем 88 миллионов рублей

По словам представителя пресс-службы облсуда, Ленинский районный суд Ростова-на-Дону рассматривал дело Полянского с апреля 2018 года. 28 сентября 2018 года чиновник был приговорен к условному сроку в 3,5 года с ограничением права занимать должности на госслужбе на 1,5 года. На данное решение суда Полянский подал апелляционную жалобу, которая рассматривалась областным судом с декабря 2018 года, отметили в ведомстве.

Ростовский областной суд рассмотрел жалобу на приговор бывшему чиновнику и оставил ее без удовлетворения, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда. "Приговор Ленинского районного суда был оставлен без изменения, апелляционная жалоба - без удовлетворения" - уточнили в ведомстве.

В пресс-службе суда отметили, что на заседании прокурор потребовал ужесточить наказание суда первой инстанции. "Прокурор просил назначить Полянскому 4 года общего режима с лишением права занимать должности на госслужбе на 3 года. Защита [Полянского] просила приговор отменить и направить дело на новое рассмотрение", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ведомства.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 12 февраля Следком сообщил о задержании Алексея Полянского, а также еще двух главных архитекторов Ростовской области по подозрению в том, что они необоснованно разрешали строить многоквартирные дома. 13 февраля Советский районный суд Ростова-на-Дону арестовал Алексея Полянского до 10 апреля.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2019, 21:22

22 сентября 2019, 20:23

22 сентября 2019, 19:15

22 сентября 2019, 18:20

  • Представители Минкультуры Чечни объяснили претензии к братьям Вахараговым

    Власти Чечни не запрещают самодеятельным певцам исполнять свои произведения, но против отождествления любительских песен с чеченской культурой, прокомментировали в Минкультуры республики сообщения о преследовании Аюба и Асхаба Вахараговых. Братья Вахараговы не пользуются высокой популярностью в Чечне из-за качества их репертуара, указали опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

22 сентября 2019, 17:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей