Алексей Полянский (справа). Фото: Пресс-служба правительства Ростовской области

26 февраля 2019, 16:21

Суд оставил в силе приговор ростовскому архитектору Полянскому

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ростовский областной суд отказал в удовлетворении апелляции бывшего главного архитектора Ростова-на-Дону Алексея Полянского, приговоренного за превышение полномочий к условному сроку.

Как писал "Кавказский узел", по версии следствия, в результате выданного главным архитектором Ростова-на-Дону разрешения на ввод в эксплуатацию одна из фирм выкупила по цене, намного ниже рыночной, пять муниципальных земельных участков. Ущерб от этих действий правоохранители оценили в более чем 88 миллионов рублей

По словам представителя пресс-службы облсуда, Ленинский районный суд Ростова-на-Дону рассматривал дело Полянского с апреля 2018 года. 28 сентября 2018 года чиновник был приговорен к условному сроку в 3,5 года с ограничением права занимать должности на госслужбе на 1,5 года. На данное решение суда Полянский подал апелляционную жалобу, которая рассматривалась областным судом с декабря 2018 года, отметили в ведомстве.

Ростовский областной суд рассмотрел жалобу на приговор бывшему чиновнику и оставил ее без удовлетворения, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда. "Приговор Ленинского районного суда был оставлен без изменения, апелляционная жалоба - без удовлетворения" - уточнили в ведомстве.

В пресс-службе суда отметили, что на заседании прокурор потребовал ужесточить наказание суда первой инстанции. "Прокурор просил назначить Полянскому 4 года общего режима с лишением права занимать должности на госслужбе на 3 года. Защита [Полянского] просила приговор отменить и направить дело на новое рассмотрение", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ведомства.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 12 февраля Следком сообщил о задержании Алексея Полянского, а также еще двух главных архитекторов Ростовской области по подозрению в том, что они необоснованно разрешали строить многоквартирные дома. 13 февраля Советский районный суд Ростова-на-Дону арестовал Алексея Полянского до 10 апреля.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 22:02

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей