Лаборатория по выращиванию марихуаны, найденная в доме участника атаки на силовиков. Фото: кадр видео Астрахань 24/https://www.youtube.com/watch?v=cvtMxJl6Ldo

25 февраля 2019, 16:51

Следком показал нарколабораторию напавшего на астраханских силовиков

В доме участника атаки на силовиков была найдена лаборатория по выращиванию марихуаны, сообщил СКР по Астраханской области.

Как писал "Кавказский узел", 24 февраля в селе Бахтемир вооруженный мужчина после требования сдать оружие открыл стрельбу по полицейским и был убит ответным огнем, полагает следствие. Нападавшего убил военнослужащий Росгвардии, который стал свидетелем инцидента, ведомство признало применение оружия своим сотрудником правомерным. Один из сотрудников полиции был ранен в голову и грудь, он находится в коме.

Комнатная лаборатория была обнаружена при обыске дома 42-летнего нападавшего на полицейских, сообщил сегодня Следственный комитет Астраханской области. "Изъятое направлено на экспертизу", - цитирует старшего помощника руководителя СКР по региону Андрея Хегая "Российская газета".

В домашней лаборатории сельского жителя имелись специальные боксы для выращивания, и поддерживался микроклимат, сообщает РИА "Новости".

На представленном следствием видео показана теплица с искусственным освещением и вентилятором. На кадрах размещенного на сайте "Астрахань 24" ролика видно, что внутри парника находятся пластмассовые и бумажные коробки с кустами марихуаны.

На сайтах Главного управления МВД по Астраханской области и Следственного управления Следственного комитета по Астраханской области на 16.30 мск сегодня нет информации об обнаружении домашней нарколаборатории у жителя села Бахтемир.

Ранее "Кавказский узел" писал, что вследствие данного происшествия возбуждено уголовное дело по статье 317 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 07:50

30 сентября 2020, 07:00

30 сентября 2020, 06:12

30 сентября 2020, 05:38

30 сентября 2020, 04:38

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей