05 апреля 2017, 20:24

Уроженцы Чечни и Дагестана заподозрены в нападении на астраханских полицейских

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В убийстве полицейских в Астрахани подозреваются четыре человека, а не восемь, как об этом сообщалось ранее, заявил представитель следствия. В розыск по этому делу объявлены двое уроженцев Астраханской области и по одному уроженцу Чечни и Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", двое полицейских были убиты в результате вооруженного нападения около 00.00 мск в ночь на 4 апреля. В городе был введен план "Сирена". Источник в силовых структурах проинформировал, что нападавшие скрылись на "Газели" с номерами Дагестана, она была найдена в Приволжском районе Астраханской области.

4 апреля следственное управление СКР по региону сообщило о том, что подозреваемыми по делу проходят семь человек - Нурбол Саспанов, Альибек Гизатов, Ильяс Магомедов, Закир Тажиков, Рамзан Кукулаев, Кадырбай Маймашев и Ахмед Магомедов, сообщил Следственный комитет. Областное УМВД заявило о розыске восьмого подозреваемого в причастности к нападению - Намика Агарзаева.

Следственный комитет России объявил в федеральный и международный розыск четырех человек, причастных к убийству полицейских в Астрахани. Об этом сегодня корреспонденту “Кавказского узла” сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Астраханской области Андрей Хегай.

"Следственными органами во взаимодействии с региональными УМВД и УФСБ России установлены лица, совершившие преступление. Это Нурбол Саспанов, уроженец поселка Степной Красноярского района Астраханской области; Рамзан Кукулаев, уроженец Красноярского района Астраханской области; Рамзан Султанмурадов, уроженец Гудермесского района Чеченской Республики, и Ильяс Магомедов, уроженец Левашинского района Республики Дагестан", - заявил Андрей Хегай.

По его словам, всем четверым предъявлено обвинение по трем статьям УК России - "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Хищение оружия", "Незаконное хранение оружия и боеприпасов". Следствие направило в суд ходатайства о заочном аресте обвиняемых.

“Саспанов, Кукулаев, Султанмурадов и Магомедов объявлены в федеральный и международный розыск. Ленинским районным судом г. Астрахани в отношении всех обвиняемых заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Они объявлены в федеральный и международный розыск, - отметил Андрей Хегай.

При этом он подчеркнул, что ранее ориентировка “была разослана на восемь человек, но информация о подозреваемых была уточнена по результатам проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий”.

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно версии правоохранительных органов пока не поступало.

Напомним, что сегодня за информацию о местонахождении подозреваемых по делу о нападении на сотрудников ДПС в Астрахани было объявлено вознаграждение в размере миллиона рублей.

Автор: Елена Гребенюк источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей