24 февраля 2019, 09:32

Азербайджан насчитал 24 обстрела со стороны Армении

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Позиции азербайджанских военных были обстреляны 24 раза за сутки, под огонь попали два приграничных села, заявило Минобороны страны.

Как писал "Кавказский узел", утром 23 февраля Азербайджан заявил о 20 обстрелах. В свою очередь  Нагорный Карабах насчитал 150 обстрелов по позициям Армии обороны за неделю с 17 по 23 февраля.

"Подразделения вооруженных сил Армении в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 24 раза", - сообщило сегодня Минобороны Азербайджана на своем сайте. Со стороны Армении подверглись обстрелу азербайджанские позиции в селах Гушчу Айрым и Мезем в Газахском районе и на безымянных высотах в Гедабекском районе, также обстрел велся с территории, контролируемой властями Нагорного Карабаха, уточнило ведомство.

По состоянию на 9.30 мск сегодня комментариев относительно этого заявления об обстрелах нет на сайтах Минобороны Армении и Нагорного Карабаха.

Объявленное после обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года перемирие сторон не прекратило вооруженного противостояния, отмечается в материале "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". Более двух лет каждый день в зоне конфликта фиксируются обстрелы, следует из инфографики "Карабах после перемирия – два года войны", опубликованной "Кавказским узлом".

О событиях, которые происходят в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" информирует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" "Кавказского узла" также можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 07:43

  • Человек пострадал при пожаре под Новороссийском

    Охранник базы "Голубая волна" получил ожоги предплечий во время лесного пожара под Новороссийском. В тушении пожара задействованы самолет и два вертолета, сохраняется угроза распространения огня, сообщили в МЧС.

15 июля 2024, 06:50

  • Участник СВО из Кабардино-Балкарии осужден за кражу

    Суд в Кабардино-Балкарии приговорил к одному году и восьми месяцам лишения свободы местного жителя Альберда Чеченова, признав его виновным в краже. Чеченов ранее был помилован после того, как принял решение направиться в зону военной операции на Украине.

15 июля 2024, 05:52

  • Офицер со Ставрополья убит в зоне СВО

    Старший лейтенант Рустам Болтаев убит на Украине. С начала специальной военной операции официально признаны убитыми не менее 431 бойца из Ставропольского края.

15 июля 2024, 04:54

15 июля 2024, 03:55

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей