21 февраля 2019, 17:28

Житель Кабардино-Балкарии обвинил силовиков в пытках

Силовики в Терском районе Кабардино-Балкарии избивали и душили человека, добиваясь от него показаний, озвучило свою версию следствие.

По данным следователей, силовики схватили местного жителя на улице, повалили его на землю и надели ему наручники, заведя руки за спину. Мужчину усадили в микроавтобус, где натянули на голову мешок, затем душили, стягивая края мешка на шее, и били по голове и туловищу. Силовики требовали дать информацию по делу о разбое, к которому потерпевший не имел никакого отношения, говорится в сообщении следствия.

Подозреваемые в пытках пока не установлены. Возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия, проинформировало сегодня на своем сайте следственное управление СКР по Кабардино-Балкарии. Максимальная санкция по данной статье составляет десять лет заключения.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в декабре 2017 года житель Нальчика Рустам Кучменов обратился к правозащитникам с жалобой на пытки после задержания. Он опознал пятерых силовиков, но ни один не отстранен от должности, а затем дело закрыли. В январе 2019 года правозащитники потребовали в суде возобновить дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 02:05

18 апреля 2021, 01:07

  • Зять Маргвелашвили осужден на четыре года

    Зять четвертого президента Грузии Георгия Маргвелашвили Миндия Гогочури приговорен к четырем годам тюрьмы по обвинению в незаконном хранении оружия и наркотиков, насилии и сопротивлении полиции.

18 апреля 2021, 00:10

17 апреля 2021, 23:04

17 апреля 2021, 22:05

  • Грузинские политологи поспорили о связи заявления ОБСЕ по России с санкциями Байдена

    12 стран ОБСЕ потребовали от России выполнить решение Европейского суда по правам человека, который признал страну причастной к нарушению прав человека в Южной Осетии и Абхазии. Грузия, несмотря на свою заинтересованность в выполнении решения по делу о войне 2008 года, воздержится от того, чтобы вводить санкции против России, считают грузинские политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей