Процесс по делу Цкаева. Владикавказ, 18 февраля 2019 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

18 февраля 2019, 15:07

Основные слушания по делу Цкаева начались во Владикавказе

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На слушаниях дела о смерти владикавказца Владимира Цкаева после допроса в полиции представители озвучили обвинения, предъявленные силовикам.

Как сообщал "Кавказский узел", 11 февраля в Ленинском райсуде Владикавказа завершились предварительные слушания по делу о смерти в отделе полиции Владимира Цкаева. Они проходили в закрытом режиме. Ходатайство адвоката одного из подсудимых о том, чтобы закрытыми были и основные слушания, суд отклонил.

На первые слушания дела Цкаева по существу пришли больше десяти родственников убитого и примерно столько же журналистов североосетинских СМИ. Всего в зале собралось около 40 человек.

Судья зачитал сторонам их права и обязанности, после чего гособвинители приступили к чтению обвинительных заключений с хронологией событий, предшествовавших смерти Владимира Цкаева. Во время чтения в зале было тихо. Сегодня должны быть озвучены обвинительные заключения по всем подсудимым, передал корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

Напомним, что владикавказец Владимир Цкаев умер в ноябре 2015 года после допроса в отделе полиции. Родственники полагают, что его пытали. Двое подозреваемых в причастности к гибели Цкаева полицейских заключили сделку со следствием. Остальным - начальнику отдела угрозыска и семи его подчиненным - предъявлены обвинения в превышении полномочий, служебном подлоге и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, который и привел к смерти Цкаева. Сторона потерпевших неоднократно жаловалась на затягивание дела, которое может привести к тому, что истекут сроки давности по ряду обвинений.

Новости о ходе расследования смерти Владимира Цкаева "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Убийство Цкаева: пытки и полиция".

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 04:47

07 февраля 2023, 03:48

07 февраля 2023, 02:49

07 февраля 2023, 01:58

07 февраля 2023, 01:33

  • Баку осудил бездействие Тегерана в расследовании атаки на посольство

    Вооруженное нападение на посольство Азербайджана в Иране было спланированным терактом, при ээтом Тегеран не разъяснил причины бездействия охранявших дипмиссию силовиков и не сообщил, что предпринято для расследования произошедшего, заявил официальный представитель МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей