Ольга Карпухнова в одиночном пикете. Волгоград, 16 февраля 2019 года. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

16 февраля 2019, 21:10

Волгоградская активистка провела пикет в поддержку Романа Зайцева

Ольга Карпухнова вышла сегодня на одиночный пикет в Волгограде с плакатами "Пока мы молчим, нас уничтожают" и "У народа свой список нежелательных организаций: СовФед, ГД и не только".

Как писал "Кавказский узел", в январе координатор "Открытой России"* Роман Зайцев пожаловался на преследование после поддержки Анастасии Шевченко, арестованной по подозрению в причастности к нежелательной на территории России организации. Против него после публикации в соцсетях записей в поддержку ростовской активистки было возбуждено административное дело об участии в деятельности "нежелательной организации". Amnesty International потребовала прекратить преследование Зайцева.

Ольга Карпухнова провела сегодня одиночный пикет на аллее Героев с 13.30 до 15.50 по местному времени (12.30-14.50 мск). Она стояла с плакатами "Пока мы молчим, нас уничтожают" и "У народа свой список нежелательных организаций: СовФед, ГД и не только", передает корреспондент "Кавказского узла".

"Мои плакаты связаны с делом Романа Зайцева, - сообщила Ольга Карпухнова корреспонденту "Кавказского узла". - У нас как только человек начинает быть оппозиционером, его сразу начинают обвинять в участии в нежелательной организации. Сказать власти правду нельзя. У нас на корню убивается право на самовыражение, собственное мнение. Оппозицию в Волгограде давят".

По словам Карпухновой, прохожих было сегодня мало. Некоторые из тех, кто проходил мимо, интересовались акцией. "Спрашивали, что за митинг, не страшно ли мне, просили быть осторожней. Больше реагировала молодежь", - рассказала активистка.

Карпухнова также отметила, что к концу пикета появились полицейские, однако они не подошли к ней.

* деятельность двух зарегистрированных в Великобритании организаций, содержащих в своем названии слова "Открытая Россия", признана Генпрокуратурой России нежелательной на территории РФ.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июня 2019, 05:05

16 июня 2019, 03:50

16 июня 2019, 02:50

16 июня 2019, 01:26

16 июня 2019, 00:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки