Ольга Карпухнова. Фото: Татьяна Филимонова для "Кавказского узла".

03 февраля 2019, 00:58

Волгоградская активистка провела пикет против нищеты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активистка Ольга Карпухнова в день разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве провела пикет, в ходе которого заявила, что защитники города отстояли его для достойной жизни потомков.

Как писал "Кавказский узел", Ольга Карпухнова неоднократно участвовала в акциях протеста в Волгограде. 31 января она вместе с шестью активистами "Стратегии-31" провела пикеты в защиту 31-й статьи Конституции, которая говорит о праве граждан на мирные собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикеты.

Ольга Карпухнова стояла с 13.30 до 15.30 часов по местному времени (12.30-14.30 мск) 2 февраля на аллее Героев с плакатами "Как живете, потомки?", "За что они воевали?", "В Волгограде 365, 7 тыс. нищих, МРОТ 11 280, соцпенсия 8562".

"Сегодня (2 февраля) в Волгограде праздничная дата - день разгрома фашистских войск под Сталинградом. Ждала, что будет дискуссия, но была большая задумчивость у людей. Одни отводили глаза, другие кивали в знак согласия. Пожилая женщина 1945 года рождения рассказала мне про своего отца-летчика, про войну. Она много знает про Сталинград, работала раньше экскурсоводом. Одни мужчина спросил: «Что делать будем?». Пожилой мужчина, который раньше на моих пикетах спрашивал, сколько мне платят, и сегодня задавал этот же вопрос и говорил о том, что я продалась. Я хотела послушать людей, как они оценивают свое социальное положение. Звучала тема, как мы дошли до жизни такой. За что воевали наши деды? Они хотели, чтобы их потомки были счастливы, а мы пришли к нищете. Законы принимаются антинародные... Когда я выхожу, никогда не знаю, какая будет реакция у полиции, ведь власть запрещают критиковать", - рассказала Ольга Карпухнова корреспонденту "Кавказского узла".

По ее словам, полиция наблюдала за пикетом вместе с армейским патрулем.

"Было двое полицейских и человек пять солдат. Проверили документы и стояли рядом. Проходившая мимо женщина решила со мной сфотографироваться и спросила полицию и армейский патруль, не много ли их на меня одну", - также рассказала активистка.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

30 января 2023, 07:01

  • Супруги задержаны в Краснодаре за пацифистские разговоры

    Олеся и Иван Овчинниковы задержаны в краснодарском ресторане после того, как кто-то из посетителей вызвал силовиков из-за пацифистских разговоров супругов. На Овчинниковых составлены протоколы о мелком хулиганстве, они оставлены в отделе до суда.

30 января 2023, 06:16

30 января 2023, 05:29

  • Жители Нагорного Карабаха рассказали о проблемах жизни в блокаде

    Несмотря на возобновление подачи газа давление в трубах очень низкое и согреть воду и приготовить пищу очень сложно, рассказали жители непризнанной республики. В городах дефицит овощей и фруктов, в магазинах по прежнему отсутствуют товары бытовой химии и средства гигиены.

30 января 2023, 04:30

30 января 2023, 03:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей