Уголовный кодекс. Фото Елены Синеок, Юга.ру

11 февраля 2019, 20:49

Полицейский в Северной Осетии обвинен в покушении на взятку с вымогательством

Передано в суд дело старшего оперуполномоченного группы по контролю за оборотом наркотиков в Алагирском районе, обвиняемого в том, что он потребовал взятку за отказ возбудить уголовное дело, сообщили сегодня следователи.

По данным следствия, 20 марта 2018 года в аэропорту в Беслане оперуполномоченный задержал жителя Владикавказа, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. Мужчина добровольно выдал сильнодействующее лекарственное средство. Полицейский предложил ему за взятку в 100 тыс. рублей решить вопрос об освобождении от ответственности. "Так как такой суммы у мужчины не было, сотрудник полиции вынудил оставить в залог машину его товарища. В дальнейшем обвиняемый не смог получить денежные средства и распорядиться заложенным автомобилем, так как в этот же день был задержан", - сообщило Следственное управление Следственного комитета РФ Северной Осетии.

Полицейский обвинен по ч.3 ст.30, п."б" ч.5 ст.290 УК РФ (покушение на получение взятки с вымогательством, за совершение бездействия в пользу взяткодателя). Уголовное дело направлено в суд, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в ноябре старший участковый уполномоченный отделения полиции во Владикавказе был заподозрен в том, что потребовал взятку, угрожая возбудить уголовное дело.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2019, 00:53

23 апреля 2019, 23:44

23 апреля 2019, 23:22

23 апреля 2019, 23:11

  • 3 Строительство ипподромов в Чечне поставило вопрос окупаемости проектов Кадырова

    Второй в Чечне ипподром открыт в Шали, а в Грозном строится третий, самый большой на Северном Кавказе. Скачки в Чечне проводятся очень редко, отметили местные жители. Для окупаемости ипподрома необходимо проводить сотни скачек в год и принимать ставки на тотализаторе, но в исламе азартные игры запрещены, указали опрошенные "Кавказским узлом" работники отрасли и востоковеды.

23 апреля 2019, 22:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей