Представитель службы судебных приставов.  Фото Елены Синеок Юга.ру

14 декабря 2018, 12:26

Пристав в Северной Осетии обвинен в многомиллионном мошенничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело бывшего начальника отдела Моздокского района судебных приставов, обвиняемого в присвоении денег, переданных должником для оплаты штрафа, сообщил сегодня Следком.

По данным следствия, 30 марта 2016 года обвиняемый принял исполнительное производство о взыскании штрафа в сумме 10,5 млн рублей с бывшего полицейского, осужденного за взятку. Осужденный пришел к приставу, чтобы оплатить сумму штрафа, а также исполнительский сбор в размере 735 тысяч рублей. Пристав предложил заплатить непосредственно ему. Мужчина передал 11,2 млн рублей приставу, который "присвоил их и распорядился по своему усмотрению". Затем обвиняемый вынес постановление об окончании исполнительного производства, указав в качестве оснований ложные сведения о выплате штрафа в полном объеме, сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Северной Осетии.

Кроме того, по версии следствия, в марте 2017 года подозреваемый и еще два человека получили от индивидуального предпринимателя 6 млн рублей за договор переуступки требований к нему на сумму 18,5 млн рублей. Бывший начальник отдела приставов обвинен по нескольким статьям, в том числе в крупном мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге. Уголовное дело направлено в суд, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в апреле 2017 года полицейский в Северной Осетии был осужден за мошенничество. Он был признан виновным в том, что вымогал у местного жителя 300 тысяч рублей, и приговорен к условному сроку.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 19:49

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

14 июля 2024, 16:52

14 июля 2024, 15:55

  • Семь бойцов из Новошахтинска убиты на Украине

    В военной операции на Украине убиты семь военнослужащих из Новошахтинска, сообщила мэрия. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 488 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей