Представитель службы судебных приставов.  Фото Елены Синеок Юга.ру

14 декабря 2018, 12:26

Пристав в Северной Осетии обвинен в многомиллионном мошенничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Передано в суд дело бывшего начальника отдела Моздокского района судебных приставов, обвиняемого в присвоении денег, переданных должником для оплаты штрафа, сообщил сегодня Следком.

По данным следствия, 30 марта 2016 года обвиняемый принял исполнительное производство о взыскании штрафа в сумме 10,5 млн рублей с бывшего полицейского, осужденного за взятку. Осужденный пришел к приставу, чтобы оплатить сумму штрафа, а также исполнительский сбор в размере 735 тысяч рублей. Пристав предложил заплатить непосредственно ему. Мужчина передал 11,2 млн рублей приставу, который "присвоил их и распорядился по своему усмотрению". Затем обвиняемый вынес постановление об окончании исполнительного производства, указав в качестве оснований ложные сведения о выплате штрафа в полном объеме, сообщило следственное управление Следственного комитета РФ по Северной Осетии.

Кроме того, по версии следствия, в марте 2017 года подозреваемый и еще два человека получили от индивидуального предпринимателя 6 млн рублей за договор переуступки требований к нему на сумму 18,5 млн рублей. Бывший начальник отдела приставов обвинен по нескольким статьям, в том числе в крупном мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге. Уголовное дело направлено в суд, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в апреле 2017 года полицейский в Северной Осетии был осужден за мошенничество. Он был признан виновным в том, что вымогал у местного жителя 300 тысяч рублей, и приговорен к условному сроку.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 23:00

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей