14 апреля 2017, 02:50

Полицейский в Северной Осетии осужден за инсценировку преступления

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудник уголовного розыска в Северной Осетии приговорен к условному сроку по обвинению в мошенничестве. Суд установил, что полицейский инсценировал обнаружение наркотиков у местного жителя, а затем вымогал у него 300 тысяч рублей.

По данным ФСБ, в январе 2017 года оперуполномоченный уголовного розыска отдела МВД России по Правобережному району республики Тимур Казахов, используя служебное положение, инсценировал обнаружение в автомобиле жителя Северной Осетии марихуаны, после чего вымогал у него 300 тысяч рублей. Впоследствии сумма была снижена до 130 тысяч рублей, и после ее получения Казахов был задержан.

Промышленный районный суд Владикавказа признал полицейского виновным в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и приговорил его к двум годам лишения свободы условно, пишет 13 апреля со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Северной Осетии "Интерфакс-Юг".

Казахов полностью признал вину и активно сотрудничал со следствием, уточняет "Sputnik-Южная Осетия".

Комментариев от осужденного или его представителей относительно приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал о других уголовных делах в отношении сотрудников полиции в Северной Осетии. Так, 13 апреля стало известно, что сотрудник транспортной полиции заподозрен в хулиганстве, связанном со стрельбой из табельного оружия в аэропорту Владикавказа. 26 января следствие сообщило об аресте сотрудника полиции и его знакомого по обвинению в продаже оружия и боеприпасов в Моздокском районе.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 ноября 2022, 15:31

27 ноября 2022, 14:32

27 ноября 2022, 13:42

  • Степанакерт отверг обвинения Баку в обстрелах

    Информация Минобороны Азербайджана об обстрелах с территории, подконтрольной властям Нагорного Карабаха, не соответствует действительности, заявило военное ведомство непризнанной республики.

27 ноября 2022, 12:56

  • Офицер из Кущевского района погиб на Украине

    32-летний военный офицер Владимир Стахирюк погиб на Украине и похоронен в станице Кущевской. С начала военной операции официально подтверждена гибель на Украине не менее 56 уроженцев Краснодарского края.

27 ноября 2022, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей