06 февраля 2019, 22:31

Краснодарцы сочли вспышку пневмонии следствием переполненных классов школы

Прокуратура начала проверку после массового заболевания пневмонией учащихся школы №46 в Краснодаре, которую по поручению Роспотребнадзора закрыли на карантин. Власти города назвали принятые меры своевременными, а пользователи соцсетей обратили внимание на условия обучения в школьных классах.

По данным прокуратуры, по состоянию на сегодня пневмонией заболели 15 учеников, власти города сообщили о 10 случаях госпитализации, начиная с 5 февраля. 

"В целях предупреждения распространения заболеваний в школе объявлен карантин, организовано проведение дезинфекционных мероприятий", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня в 15.11 мск на сайте прокуратуры Краснодарского края. 

Трое из 10 ранее госпитализированных школьников уже выписаны, проинформировала сегодня заместитель руководителя краевого управления Роспотребнадзора Татьяна Гречаная. "7 учащихся продолжают находиться в медучреждениях на лечении, при этом идут на поправку", - привел слова Гречаной сайт администрации Краснодара. Она также уточнила, что "эпидситуация в Краснодаре на сегодняшний день опасений не вызывает", а все 10 заболевших пневмонией школьников "не были привиты от гриппа". 

На сегодняшний день заболеваемость гриппом и ОРВИ в Краснодаре в два раза ниже эпидпорога, а среди детей и подростков этот показатель ниже в 5 раз, сообщил управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю. В текущем осенне-зимнем периоде Краснодар показал один из лучших процентов по привитости от гриппа — более 50%, сказано в сообщении на сайте горадминистрации Краснодара. 

Динамика развития ситуации показала, что "меры были приняты вовремя", отметил мэр Краснодара Евгений Первышов.

"Решение о приостановке занятий принято незамедлительно после подтверждения 10 случаев заболевания. По данным медиков, возбудители, которые привели к воспалению легких, разные", - сказал Первышов, слова которого сегодня привел сайт "Югополис". Мэр уточнил, что "занятия в школе №46 приостановлены с 6 февраля на 10 дней". 

Скриншот со страницы сообщества "Типичный Краснодар" в соцсети "Вконтакте" https://vk.com/typical_krd?w=wall-33025155_7963509

Сообщение о массовом заболевании школьников вызвало бурное обсуждение в социальных сетях. Некоторые из комментаторов обратили внимание, что распространению инфекции способствует переполненность учебных классов. 

"Когда школа переполнена и сидит по 35 человек в классе, разве это норма?" - отметила Татьяна Жвакова в комментарии на странице(437 931 подписчиков).

"Самая перегруженная школа, вот отсюда и все вытекающие", - высказался Борислав Соколов.

Скриншот со страницы сообщества "Типичный Краснодар" в Instagram https://www.instagram.com/p/Bti31mHhP1k/

Новость о закрытии на карантин школы №46 также активно обсудили на страницах сообщества "Типичный Краснодар" в Instagram. Соответствующий пост по состоянию на 22.25 мск собрал 679 лайка и 163 комментарий. 

"Именно в 46-й школе на уроке физкультуры дети занимаются одновременно три класса! Как говорится, кто успел, того и тапки! Остальные сидят читают книги по физподготовке", - отметил комментатор под ником olgakrasnokutskay.

По состоянию на 22.25 мск на сайте Минздрава Краснодарского края нет дополнительной информации о состоянии госпитализированных с пневмонией школьников. 

Как писал "Кавказский узел", 4 февраля в пяти сочинских поселках из-за вспышки псевдочумы птиц был введен карантин

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 09:35

03 августа 2021, 08:37

03 августа 2021, 07:58

03 августа 2021, 07:02

03 августа 2021, 06:11

  • 1 Многочисленные туристы создали угрозу памятникам Старого Кахиба

    Многолюдный поток туристов может привести к разрушению мечети и башни в заброшенном селении Старый Кахиб Шамильского района Дагестана, сочли власти. Ежедневно историческое поселение посещали до тысячи человек, сообщили в администрации села. Старые села и сооружения в Дагестане не рассчитаны на массовое посещение, необходимы меры для их сохранения, отметила организатор туров Яна Мартиросова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей