02 февраля 2019, 00:50

Школы и детсады Элисты закрыты на карантин из-за свиного гриппа

Роспотребнадзор принял решение закрыть образовательные учреждения в столице Калмыкии из-за угрозы распространения гриппа со 2 февраля.

Карантин по ОРВИ и гриппу введен со 2 февраля и  "до особого распоряжения" из-за трехкратного роста заболеваемости в Калмыкии по гриппу и ОРВИ за неделю, с 21 по 27 января. "Впервые отмечена циркуляция вирусов гриппа, среди которых преобладает... штамм "свиного", - говорится в постановлении главного санитарного врача по Калмыкии от 1 февраля, опубликованном на сайте управления Роспотребнадзора по республике. 

Постановление главного санитарного врача касается всех детских садов, общеобразовательных школ и учреждений среднего дополнительного образования Элисты, приводит сообщение управления Роспотребнадзора по Калмыкии "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" также писал, что с 1 по 5 февраля из-за эпидемии гриппа и ОРВИ школы и детские сады во Владикавказские по решению городских властей прекращают работу. С 28 января на карантин закрылись шесть школ и детских садов в Ставропольском крае.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2019, 21:08

23 июля 2019, 21:03

23 июля 2019, 20:33

23 июля 2019, 20:11

23 июля 2019, 19:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей