Школьный коридор. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

31 января 2019, 16:41

Все школы и детсады Владикавказа закрыты на карантин

Владикавказские школы и детские сады по решению городских властей прекращают работу с 1 по 5 февраля из-за эпидемии гриппа и ОРВИ.

В связи с обострением эпидемиологической ситуации будет сокращено и проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, сообщила мэрия.

Карантин во Владикавказе введен на основании решения главного санитарного врача республики, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте администрации города.

Постановление главного санитарного врача об ограничительных мерах касается всех детских садов, общеобразовательных школ и учреждений дополнительного образования Северной Осетии, со ссылкой на республиканское управление Роспотребнадзора проинформировал сегодня "15 регион".

По данным Роспотребнадзора, в регионе циркулирует вирус гриппа А и В. Показатель заболеваемости сохраняется на среднемноголетнем уровне, тяжелых больных нет, передало издание данные ведомства.

День назад, 30 января, в Северной Осетии уже были закрыты 30% школ и детских садов - 57. Решения о закрытии принимались, как только число заболевших превышало пятую часть всех воспитанников или учащихся, сообщило 30 января на своем сайте телекомпания "Ирыстон".

В 2018 году в школах и детсадах Северной Осетии также действовал карантин по гриппу и ОРВИ. Он продолжался с 14 февраля по 6 марта.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 28 января на карантин закрылись шесть школ и детских садов в другом регионе СКФО, Ставропольском крае.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2019, 18:00

20 мая 2019, 17:06

  • 1 Идея переименовать Центарой в Ахмат-Юрт не удивила односельчан Кадырова

    Председатель парламента Чечни предложил назвать Центарой, родовое село главы республики, в честь Ахмата Кадырова. Идея переименовать село в Ахмат-Юрт не вызовет возражений, предположили местные жители. В Чечне многие населенные пункты имеют официальные и обиходные названия, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

20 мая 2019, 16:45

  • Суд оставил Магомеда Джелилова под стражей

    Мосгорсуд отказался освободить из СИЗО Магомеда Джелилова, обвиняемого в растрате. В суде стало известно, что Джелилов на время следствия отстранен от должности главы Дербентского района Дагестана.

20 мая 2019, 16:27

  • Приговор Мамаеву обжалован обвинением и защитой

    Гособвинение и защита подали сегодня жалобы на приговор футболистам Павлу Мамаеву и Александру Кокорину, осужденным по делу о драках в центре Москвы. Сами футболисты надеются на освобождение после апелляции.

20 мая 2019, 16:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей