04 февраля 2019, 23:38

Карантин из-за гриппа введен в 23 школах Волгоградской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

С сегодняшнего дня в Волгоградской области введен особый карантинный режим из-за роста заболеваемости гриппом и простудой. В регионе полностью закрыта одна школа, еще в 22 приостановлены занятия отдельных классов.

Ранее "Кавказский узел" писал, что из-за угрозы распространения гриппа со 2 февраля был введен карантин во всех школах и детсадах в Элисте, а с 1 февраля – во Владикавказе. Также закрываются образовательные учреждения на Ставрополье.

Особый карантинный режим в медучреждениях Волгоградской области, который введен 4 февраля, подразумевает раздельный прием пациентов с целью предотвратить распространение вируса гриппа и ОРВИ. Также весь медперсонал должен носить маски. Что касается стационаров, то там вводится ограничение доступа посетителей к больным, передает сегодня «Высота 102», отмечая, что в последние две недели в области все больше у заболевших врачи фиксируют именно грипп.

За неделю с 28 января по 3 февраля количество обращений с симптомами острой респираторной инфекции составило 11,7 тысячи, из них в Волгограде - 5,5 тысячи. Показатель заболеваемости составил 46,6 на 10 тысяч населения, что на 71% ниже эпидемического порога для данного периода года. Основное количество заболевших составляют дети в возрастной группе 7-14 лет. В Волгограде уровень заболеваемости находится также ниже недельного порогового уровня – на 52%, сообщили сегодня в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Там отметили, что в целях профилактики распространения случаев заболеваний ОРВИ среди школьников введены ограничения занятий для одной школы в Светлоярском районе. Еще 22 школах области закрыты на карантин часть классов, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

В Волгограде карантин ввели в 54 классах тринадцати школ, лицеев и гимназий, пишет сегодня «Комсомольская правда – Волгоград», отмечая, что класс или школу целиком могут закрыть на карантин, если заболеет 20% детей и более. Принимает решение о закрытии учебного заведения его руководитель, но часто бывает, что директора школ такие решения откладывают, указывает издание.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 17:26

  • Аналитики объяснили особенности дела украинского комбатанта Мурыги

    Задержанный в Ростовской области украинский комбатант Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании в связи с его службой в батальоне "Айдар" в период, когда батальон не был частью украинской армии, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

22 мая 2022, 14:31

22 мая 2022, 14:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей