Волгоградский облсуд. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

31 января 2019, 15:01

Суд оправдал главу волгоградского фонда поддержки населения

Волгоградский облсуд признал за бывшим директором областного благотворительного фонда социальной поддержки населения Денисом Землянским, осужденным за мошенничество, право на реабилитацию. Прокуратура намерена обжаловать решение суда.

Как писал "Кавказский узел", 20 ноября 2018 года суд приговорил бывшего директора благотворительного фонда в Волгоградской области Дениса Землянского к шести годам в исправительной колонии общего режима по делу о мошенничестве.

По версии следствия, Землянский в 2015 году за счет средств фонда приобрел в Волжском под пансионат для пенсионеров две квартиры по завышенной цене, при этом они были непригодны для проживания. "Полученными по сделке 5 млн 120 тыс. рублей и векселями на сумму 6 млн 600 тыс. рублей обвиняемый распорядился по своему усмотрению", - заявила ранее прокуратура Волгоградской области.

С приговором не согласились ни сторона обвинения, ни сторона защиты, ни свидетель, обратившиеся в суд с апелляционными жалобами, рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы облсуда.

"Прокурор просил признать приговор несправедливым, излишне мягким и настаивал на назначении Землянскому наказания в виде 7 лет лишения свободы. Представитель свидетеля просил приговор изменить. Векселя, признанные вещественными доказательствами, просил возвратить своему доверителю. Осужденный и его защитники просили приговор отменить", - отметила она.

По ее словам, суд апелляционной инстанции отменил приговор Центрального районного суда Волгограда и вынес Землянскому оправдательный приговор в связи с отсутствием состава преступления, а также признал его право на реабилитацию.

Землянский будет освобожден из СИЗО и поедет домой, пояснила представитель суда.

"Апелляционный приговор, которым Землянский оправдан по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), будет обжалован", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина.

Комментариями представителей Землянского "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что ранее исполнительный директор Волгоградского областного благотворительного фонда социальной поддержки населения Денис Землянский сложил с себя полномочия руководителя после того, как был осужден на два года условно по обвинению в присвоении 8,5 миллиона рублей. 26 февраля 2016 года Волгоградский областной суд назначил Землянскому два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. 18 января суд принял решение об условно-досрочном освобождении Землянского, однако прокуратура добилась отмены УДО.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 октября 2020, 10:48

28 октября 2020, 09:50

28 октября 2020, 08:51

  • Азербайджан заявил об обстрелах прифронтовых сел

    Позиции азербайджанских войск в Тертерском районе обстреливаются из артиллерийских орудий, а ночью удары также наносились по населенным пунктам в зоне карабахского конфликта, сообщило Минобороны Азербайджана.

28 октября 2020, 08:25

28 октября 2020, 07:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей