20 ноября 2018, 18:31

Глава благотворительного фонда в Волгоградской области получил шесть лет колонии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший директор благотворительного фонда в Волгоградской области Денис Землянский признан виновным в мошенничестве после покупки под пансионат для пенсионеров непригодных квартир по завышенной цене.

Как сообщал "Кавказский узел", директор благотворительного фонда в Волгоградской области в мае был обвинен в покупке под пансионат для пенсионеров двух непригодных квартир по цене, завышенной более чем на шесть миллионов рублей.

Судом установлено, что Землянский в 2015 году за счет средств фонда приобрел в Волжском под пансионат две смежные квартиры общей площадью 152,8 квадратных метра. Квартиры принадлежали его супруге и знакомому и стоили чуть более 5 млн рублей, однако Землянский приобрел их за 11 млн 750 тысяч рублей. При этом квартиры были в непригодном состоянии. "Полученными по сделке деньгами в сумме 5 млн 120 тыс. рублей и векселями на сумму 6 млн 600 тыс. рублей обвиняемый распорядился по своему усмотрению", - сообщила прокуратура Волгоградской области.

Бывший глава благотворительного фонда признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Центральный районный суд приговорил его к шести годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. "Приговор в законную силу не вступил", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 апреля 2024, 22:11

24 апреля 2024, 21:40

  • Медобследование подтвердило проблемы со здоровьем у Ибадоглу

    Результаты медицинского обследования, проведенного после освобождения азербайджанского политика и ученого Губада Ибадоглу из-под стражи, подтвердили прогрессирование у него ряда заболеваний и появление новых за время содержания под арестом в изоляторе, сообщил брат Ибадоглу.

24 апреля 2024, 20:56

24 апреля 2024, 20:22

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Сайид Меджидов убит в военной операции на Украине, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 824 бойцов из Дагестана.

24 апреля 2024, 19:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей