08 февраля 2018, 19:08

Глава волгоградского благотворительного фонда заподозрен в неуплате 13,5 млн налогов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Руководство детского благотворительного фонда в Волгограде не заплатило налоги с прибыли, полученной от проведения конкурсов и фестивалей, сообщило сегодня следствие.

По данным правоохранителей, с 2013 по 2015 год фонд провел 35 различных мероприятий за рубежом и в разных городах России, в том числе в Волгограде и Сочи, получив от участников конкурсов и фестивалей почти 100 миллионов рублей. Следствие сочло эту деятельность не благотворительной, а коммерческой, то есть облагаемой налогами.

Президент и учредитель фонда подозреваются по п. "а" ч.2 ст.199 УК России (уклонение от уплаты налогов, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Они уже задержаны и помещены под домашний арест. "Свою вину в содеянном злоумышленники не признают, от дачи каких-либо показания отказываются", - говорится сегодня на сайте следственного управления СКР по Волгоградской области.

Комментариев от самих подозреваемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 20 января 2017 года был досрочно освобожден бывший исполнительный директор Волгоградского областного благотворительного фонда соцподдержки населения Денис Землянский, осужденный за присвоение 8,5 миллиона рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 03:42

  • Денис Мамедов осужден заочно

    Уроженец Ставрополя Денис Мамедов признан виновным в распространении фейков об армии и приговорен заочно к восьми с половиной годам колонии. Приговор вынесен заочно, так как Мамедов уехал в США с супругой, чье дело по аналогичному обвинению рассматривается отдельно.

13 апреля 2024, 02:43

13 апреля 2024, 01:44

  • Митинг в поддержку мусульман Адигени прошел в Тбилиси

    Участники акции в Тбилиси обвинили власти в игнорировании проблем мусульман Адигени и Грузии в целом. Государственное агентство по делам религии не занимается проблемами гонений на мусульман и не защищает свободу вероисповеданий, заявили они.

13 апреля 2024, 00:45

  • Владимир Атаманчук приговорен к обязательным работам

    Суд в Сочи приговорил 72-летнего активиста Владимира Атаманчука к 200 часам обязательных работ, признав виновным в клевете. Кроме того, он должен выплатить 40 тысяч рублей компенсации одному из потерпевших. Активист намерен обжаловать решение суда.

12 апреля 2024, 23:46

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей