Денис Землянский. Фото: http://1newsmaker.ru/in-russia-and-in-world/politics/denis-zemlyanskiy-otdelalsya-uslovnim-srokom-za-tratu-sredstv-iz-blagotvoritelnogo-fonda.html

26 февраля 2016, 12:08

Глава волгоградского фонда поддержки населения отправлен в колонию

Суд назначил два года колонии-поселения исполнительному директору Волгоградского благотворительного фонда соцподдержки населения Денису Землянскому, ранее получившему условный срок за присвоение 8,5 миллиона рублей.

Как писал "Кавказский узел", 23 декабря 2015 года Центральный райсуд Волгограда приговорил Землянского к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года и освободил его от отбывания наказания по амнистии. Пресс-секретарь прокуратуры Волгоградской области Оксана Черединина заявляла, что ведомство намерено обжаловать приговор, посчитав его слишком мягким.

Сегодня Оксана Черединина проинформировала, что по представлению прокуратуры приговор Денису Землянскому изменен.

"Сегодня Волгоградский областной суд назначил Землянскому два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении", - приводит ее слова "Интерфакс-Юг".

Комментариев со стороны Землянского или его представителей относительно изменения приговора пока не поступало.

Напомним, следователи установили, что в декабре 2010 года глава фонда оформил себе беспроцентный займ из казны организации на сумму в 800 тысяч рублей, на которые купил своей жене иномарку премиум-класса. В мае 2011 года Землянский оформил несколько векселей на сумму в 5 млн 100 тысяч рублей, которые он при помощи знакомого предпринимателя обналичил и потратил на строительство коттеджа. В мае 2013 года он получил из средств благотворительного фонда свыше 2,5 млн рублей, потраченные на покупку стройматериалов, мебели и другие личные цели, не связанные с благотворительностью.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2018, 21:36

12 декабря 2018, 21:19

12 декабря 2018, 20:46

12 декабря 2018, 20:21

12 декабря 2018, 20:18

  • Пикет Гасангусейнова завершился переговорами с властями о митинге

    Сегодня в Махачкале отец убитых пастухов Муртазали Гасангусейнов вышел на пикет с целью привлечь внимание к делу об убийстве его сыновей. Акция завершилась приемом в мэрии, где представитель Минюста рассказал, как правильно подать заявку на митинг. И.о. главы города выступил гарантом согласования акции, сообщил представитель Гасангусейнова Джамбулат Гасанов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей