Кинолог с собакой. Фото: Владимир Аносов / Югополис

30 января 2019, 20:37

Сообщения о минировании в Астраханской области не подтвердились

Во время обследования школ, больниц, зданий администраций и объектов торговли в Астраханской области после сообщения о минировании никаких взрывных устройств не обнаружено, сообщило региональное управление МВД России.

Как писал "Кавказский узел", в Астрахани сегодня прошла массовая эвакуация в нескольких школах после сообщений о минировании.

Проверки после подобных сообщений, которые поступили по электронной почте, проводились сегодня не только в Астрахани, но и в Приволжском и Камызякском районах области. По данным анонимов, были заминированы здания ряда образовательных и медицинских учреждений, объектов торговли и органов муниципальной власти.

"Сообщения о минировании не подтвердились", - приводит информацию главного управления МВД России по Астраханской области "Интерфакс-Юг".

В полицейском главке отметили, что к осмотру зданий привлекались сотрудники полиции, УФСБ России по Астраханской области, регионального управления Росгвардии, передает РИА "Новости".

Напомним, сегодня эвакуация после сообщений о минировании проводилась в Краснодаре и других городах края, в Ингушетии и на Ставрополье. Однако там также взрывные устройства обнаружены не были.

Волна сообщений о минировании в сентябре и ноябре 2017 года привела к эвакуации людей в Краснодаре, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Волгограде, Астрахани, Нальчике, Владикавказе, Краснодаре, Махачкале и других городах России. Все сообщения о бомбах оказались ложными. После этого 20 декабря 2017 года Госдума вдвое, до десяти лет заключения, увеличила максимальное наказание за ложное сообщение о минировании.

Массовая эвакуация из зданий школ, больниц, торговых центров и органов власти сегодня прошла не только на юге России. В числе регионов, где были получены сообщения о минировании, Нижегородская, Тамбовская, Мурманская, Рязанская, Липецкая, Псковская, Архангельская, Ивановская, Владимирская, Вологодская, Псковская, Смоленская, Брянская области, Йошкар-Ола и Калининград, Карелия. Ни в одном случае угрозы не подтвердились, отмечает "Газета.Ру". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 августа 2019, 09:04

18 августа 2019, 08:05

18 августа 2019, 07:05

18 августа 2019, 06:03

18 августа 2019, 05:01

  • Жители Талиша назвали условия для возвращения в село

    Для эвакуированных во время апрельской воны 2016 года жителей села Талиш в Нагорном Карабахе построено и капитально отремонтировано 52 жилых дома, возведены социальные объекты, отчитались чиновники. Вынужденные переселенцы готовы вернуться в село, но только после того, как будет собран урожай в поселке Алашан, куда их временно перевезли после бомбежки, заработает школа и решится проблема с водоснабжением.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей