06 июня 2017, 04:23

Жительница Кубани осуждена за ложное сообщение об акте терроризма

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд приговорил 63-летнюю жительницу Гулькевичского района, которая позвонила в полицию и сообщила, что на расположенном рядом с ее домом крахмальном заводе заложена бомба, к году ограничения свободы.

"Кавказский узел" информировал, что 29 марта пенсионерка из Гулькевичского района сообщила в полицию, что на одном из местных предприятий заложена бомба.

63-летнюю жительницу Гулькевичского района Людмилу Яровую суд признал виновной по части 1 статьи 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", сообщается 5 июня на официальном сайте прокуратуры Краснодарского края.

Суд назначил пенсионерке наказание в виде одного года ограничения свободы с установлением ряда требований. В частности, ей запрещено изменять место жительства, выезжать за его пределы и покидать место жительства с 22.00 до 06.00, а также надлежит ежемесячно регистрироваться в уголовно-исполнительной инспекции.

Кроме того, суд обязал осужденную возместить материальный ущерб, понесенный оперативными службами, которые выезжали на место предполагаемого совершения акта терроризма, информирует "Кубань-24".

Комментарии от осужденной или ее официальных представителей относительно приговора суда пока не поступали.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

21 мая 2022, 23:58

21 мая 2022, 22:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей