06 июня 2017, 04:23

Жительница Кубани осуждена за ложное сообщение об акте терроризма

Суд приговорил 63-летнюю жительницу Гулькевичского района, которая позвонила в полицию и сообщила, что на расположенном рядом с ее домом крахмальном заводе заложена бомба, к году ограничения свободы.

"Кавказский узел" информировал, что 29 марта пенсионерка из Гулькевичского района сообщила в полицию, что на одном из местных предприятий заложена бомба.

63-летнюю жительницу Гулькевичского района Людмилу Яровую суд признал виновной по части 1 статьи 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", сообщается 5 июня на официальном сайте прокуратуры Краснодарского края.

Суд назначил пенсионерке наказание в виде одного года ограничения свободы с установлением ряда требований. В частности, ей запрещено изменять место жительства, выезжать за его пределы и покидать место жительства с 22.00 до 06.00, а также надлежит ежемесячно регистрироваться в уголовно-исполнительной инспекции.

Кроме того, суд обязал осужденную возместить материальный ущерб, понесенный оперативными службами, которые выезжали на место предполагаемого совершения акта терроризма, информирует "Кубань-24".

Комментарии от осужденной или ее официальных представителей относительно приговора суда пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 октября 2020, 00:12

29 октября 2020, 23:12

29 октября 2020, 22:52

  • Потерявшие жилье жители Барды нашли приют у родственников

    В результате обстрела в Барде повреждены дома и объекты инфраструктуры, однако в городе работают магазины, аптеки и предприятия, люди ходят на работу, рассказали горожане. Власти предложили жителям города, потерявшим жилье, временно разместиться в детсадах и школах, но практически всех приютили родственники.

29 октября 2020, 21:53

  • Житель Дагестана получил реальный срок за домашнее насилие

    Суд приговорил бывшего мужа Гулли Казанбиевой к 1 году 1 месяцу колонии, признав его виновным в умышленном причинении вреда здоровью, угрозе убийством и незаконном проникновении в жилье. Казанбиева рада приговору, а ее адвокат не видит смысла обжаловать его с учетом практики по Дагестану, сообщил правозащитный центр "Мемориал".

29 октября 2020, 21:06

  • 1 Меликов устранился от решения спора Халитова с Минздравом

    Врио главы Дагестана Сергей Меликов заявил, что не может лично проверить обоснованность претензий врача Салима Халитова к установке аппарата компьютерной томографии в больнице. Он предложил Халитову разрешить спор с Минздравом республики в суде.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей