Машина Следственного комитета России. Фото: © Sputnik / Михаил Воскресенский
https://sputnik-abkhazia.ru/news/20181024/1025389331/opublikolvano-video-doprosa-direktora-mup-goroda-sochi-vodokanal.html

25 января 2019, 15:12

Силовики рассказали подробности нападения на полицейских в Нальчике

Нападение на сотрудников полиции произошло на оживленном перекрестке в Нальчике, где часто дежурили посты ДПС. Согласно записям с камер наблюдения, сотрудники полиции не ожидали нападения, занимаясь работой, заявил представитель следствия, отметив, что документов у нападавших при себе не было.

Как писал "Кавказский узел", вечером 24 января было совершено нападение на сотрудников ДПС в Нальчике. Трое из четверых нападавших были убиты, еще один скончался в больнице. Четверо нападавших приехали в республику из соседнего региона, сообщили сегодня источники в правоохранительных органах.

Нападение на сотрудников полиции произошло на пересечении улицы Суворова и Идарова, в районе супермаркета "Караван". Это один из оживленных перекрестков Нальчика, где много проезжающего транспорта и людей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Сотрудники ДПС часто дежурили в этом месте, осуществляя надзор за дорожным движением, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель МВД по Кабардино-Балкарии.

24 января видео "Неизвестные с ножами напали на экипаж ДПС в Нальчике" опубликовано на Youtube-канале "Телеканал 360". На видео запечатлено, как на улице в темное время суток слышны выстрелы и видны бегущие сотрудники ДПС.

"Все, что произошло вчера в районе 18.00, все подробности нападения, попало на видеокамеры, установленные в этом месте. Из видеозаписей следует, что четверо нападавших идут по улице и, поравнявшись с экипажем ДПС, который в это время занимался своей работой, внезапно подбегают к сотрудникам и начинают наносить им удары", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель следствия.

По его словам, у нападавших с собой никаких документов не оказалось, и говорить о том, кто они и откуда - преждевременно. "Личности устанавливаются", - заявил представитель следствия.

Нападавшие были вооружены пятью ножами, со ссылкой на источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии сообщает сегодня РИА "Новости". "У нападавших были обнаружены пять ножей, а в сумке одного из них нашли маски", - пояснил он.

Напомним, что нападение на патруль ДПС в Нальчике стало первым в этом году и третьим за четыре месяца вооруженным инцидентом в Кабардино-Балкарии. Полицейский, раненный в результате нападения, находится в реанимации. 

"Состояние полицейского тяжелое, но стабильное", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник приемного отделения РКБ.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в республике и вести хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 01:45

  • Кадыров проигнорировал критику за дорогие подарки

    Жители Чечни критикуют Рамзана Кадырова за дорогие подарки известным людям, но глава Чечни вряд ли рассчитывал на повышение личной популярности, даря автомобиль блогеру Хасбулле Магомедову. Критика подобной щедрости безразлична Кадырову даже в преддверии выборов, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

29 июля 2021, 00:50

28 июля 2021, 23:59

  • Еще пять противников карантина во Владикавказе получили реальные сроки

    Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор еще пятерым участникам акции протеста против режима самоизоляции, которая состоялась в апреле 2020 года во Владикавказе. Ацамаз Теблоев получил 4 года и 9 месяцев лишения свободы, Арсен Брихов, Хетаг Самов, и Георгий Хугаев приговорены к 5 годам и 3 месяцам заключения, а Артура Джавадяна суд отправил в колонию на 6 с половиной лет.

28 июля 2021, 23:28

28 июля 2021, 22:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей