Атака на полицейских в Кабардино-Балкарии. Фото: кадр видео nalchik_24_7,  https://www.instagram.com/p/BtBiQXOFn6O/

25 января 2019, 04:23

Атака на полицейских в Кабардино-Балкарии стала третьей за четыре месяца

Нападение на пост (патруль - уточнение "Кавказского узла" 11.23 25.01.2019) ДПС в Нальчике, в результате которого убиты четверо нападавших и тяжело ранен силовик, стало первым в этом году вооруженным инцидентом в Кабардино-Балкарии и третьим с октября 2018 года.

"Кавказский узел" информировал, что вечером 24 января на пересечении улиц Идарова и Суворова в столице Кабардино-Балкарии четверо мужчин напали на сотрудников ДПС. В результате все четверо нападавших убиты, один из полицейских с ножевыми ранениями госпитализирован в тяжелом состоянии. Силовику проведена операция, его состояние стабилизировано. Видео с нападением на пост ДПС появилось в сети.

Это нападение на силовиков стало первым с начала 2019 года и третьим за последние четыре месяца. Предыдущая атака на полицейских произошла в республике 29 ноября 2018 года. Тогда, по данным силовиков, при попытке сотрудников правоохранительных органов остановить автомобиль находившиеся в нем люди открыли огонь. ФСБ ранее сообщила, что в результате перестрелки в Майском убиты трое религиозных экстремистов, еще один задержан. По данным источников, убитыми оказались ранее судимые жители республики в возрасте от 20 до 31 года, которые готовили нападения на силовиков и похищения людей.

Первым вооруженным инцидентом в Кабардино-Балкарии в 2018 году после перестрелки с силовиками в декабре 2017 года стало убийство полицейского в Баксанском районе, тело которого с огнестрельными и ножевыми ранениями было обнаружено 3 октября в селе Атажукино. Следствие сообщило, что двое подозреваемых в убийстве оказали сопротивление при задержании и были убиты. Полицейский был похоронен 4 октября в селении Исламей.

В последние годы число вооруженных инцидентов в Кабардино-Балкарии шло на спад. В 2015 году их было 17 (с 47 убитыми и одним раненым), в 2016 году было семь вооруженных инцидентов и один теракт (погибли 14 человек и один ранен), в 2017 году - один инцидент с одной жертвой, следует из инфографики "Кавказского узла" "Вооруженные инциденты и жертвы на Северном Кавказе", на которой представлены данные за 2014-2017 годы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в республике и ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 19:37

27 сентября 2020, 18:50

  • Велосипедисты указали Дадаеву на неприспособленность Махачкалы для велопоездок

    Демонстративную велопоездку Салмана Дадаева и его обещание создать условия для комфортной велоезды по Махачкале сложно воспринимать всерьез, так как у города нет свободных земель, где можно было бы построить велодорожки, указали дагестанские журналисты и юристы. Кататься по улицам Махачкалы не только неудобно, но и опасно из-за дорожного трафика, пожаловались велосипедисты.

27 сентября 2020, 17:44

27 сентября 2020, 16:59

27 сентября 2020, 15:54

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей