Атака на полицейских в Кабардино-Балкарии. Фото: кадр видео nalchik_24_7,  https://www.instagram.com/p/BtBiQXOFn6O/

25 января 2019, 04:23

Атака на полицейских в Кабардино-Балкарии стала третьей за четыре месяца

Нападение на пост (патруль - уточнение "Кавказского узла" 11.23 25.01.2019) ДПС в Нальчике, в результате которого убиты четверо нападавших и тяжело ранен силовик, стало первым в этом году вооруженным инцидентом в Кабардино-Балкарии и третьим с октября 2018 года.

"Кавказский узел" информировал, что вечером 24 января на пересечении улиц Идарова и Суворова в столице Кабардино-Балкарии четверо мужчин напали на сотрудников ДПС. В результате все четверо нападавших убиты, один из полицейских с ножевыми ранениями госпитализирован в тяжелом состоянии. Силовику проведена операция, его состояние стабилизировано. Видео с нападением на пост ДПС появилось в сети.

Это нападение на силовиков стало первым с начала 2019 года и третьим за последние четыре месяца. Предыдущая атака на полицейских произошла в республике 29 ноября 2018 года. Тогда, по данным силовиков, при попытке сотрудников правоохранительных органов остановить автомобиль находившиеся в нем люди открыли огонь. ФСБ ранее сообщила, что в результате перестрелки в Майском убиты трое религиозных экстремистов, еще один задержан. По данным источников, убитыми оказались ранее судимые жители республики в возрасте от 20 до 31 года, которые готовили нападения на силовиков и похищения людей.

Первым вооруженным инцидентом в Кабардино-Балкарии в 2018 году после перестрелки с силовиками в декабре 2017 года стало убийство полицейского в Баксанском районе, тело которого с огнестрельными и ножевыми ранениями было обнаружено 3 октября в селе Атажукино. Следствие сообщило, что двое подозреваемых в убийстве оказали сопротивление при задержании и были убиты. Полицейский был похоронен 4 октября в селении Исламей.

В последние годы число вооруженных инцидентов в Кабардино-Балкарии шло на спад. В 2015 году их было 17 (с 47 убитыми и одним раненым), в 2016 году было семь вооруженных инцидентов и один теракт (погибли 14 человек и один ранен), в 2017 году - один инцидент с одной жертвой, следует из инфографики "Кавказского узла" "Вооруженные инциденты и жертвы на Северном Кавказе", на которой представлены данные за 2014-2017 годы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в республике и ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 01:45

  • Кадыров проигнорировал критику за дорогие подарки

    Жители Чечни критикуют Рамзана Кадырова за дорогие подарки известным людям, но глава Чечни вряд ли рассчитывал на повышение личной популярности, даря автомобиль блогеру Хасбулле Магомедову. Критика подобной щедрости безразлична Кадырову даже в преддверии выборов, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

29 июля 2021, 00:50

28 июля 2021, 23:59

  • Еще пять противников карантина во Владикавказе получили реальные сроки

    Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор еще пятерым участникам акции протеста против режима самоизоляции, которая состоялась в апреле 2020 года во Владикавказе. Ацамаз Теблоев получил 4 года и 9 месяцев лишения свободы, Арсен Брихов, Хетаг Самов, и Георгий Хугаев приговорены к 5 годам и 3 месяцам заключения, а Артура Джавадяна суд отправил в колонию на 6 с половиной лет.

28 июля 2021, 23:28

28 июля 2021, 22:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей