Сотрудник силовых структур. Фото: Пресс-служба Национального антитеррористической комитета http://nac.gov.ru

30 ноября 2018, 16:36

Установлены личности убитых в перестрелке с силовиками в Кабардино-Балкарии

Трое убитых в перестрелке в Майском районе - ранее судимые жители Кабардино-Балкарии, они готовили нападения на силовиков и похищения людей, сообщили сегодня источники.

Как писал "Кавказский узел", три человека были убиты 29 ноября в перестрелке с силовиками в Майском районе. Инцидент, по данным силовиков, произошел, когда сотрудники правоохранительных органов попытались остановить автомобиль, а находящиеся в нем люди открыли огонь. ФСБ ранее сообщила, что убиты трое религиозных экстремистов, еще один задержан. Перестрелка в Майском районе стала вторым в этом году вооруженным инцидентом в Кабардино-Балкарии.

Трое убитых 29 ноября - жители Кабардино-Балкарии 1987, 1996 и 1998 годов рождения, они готовили убийства сотрудников правоохранительных органов и похищения людей для получения выкупа, сообщил со ссылкой на источник в силовых структурах региона ТАСС.

"Все трое ликвидированных боевиков – жители Кабардино-Балкарии в возрасте от 20 лет до 31 года, они ранее были судимы за совершение общеуголовных преступлений и отбывали наказание в колонии. Из мест лишения свободы они освободились в 2017-2018 годах", - цитирует источник в правоохранительных органах региона РИА "Новости".

По данным источника, убитые были в составе религиозно-экстремистской ячейки, организатором которой числился 31-летний житель селения Нартан.

Число вооруженных инцидентов в Кабардино-Балкарии в последние годы снижалось. В 2015 году их было 17 (с 47 убитыми и одним раненым), в 2016 году - семь и один теракт (погибли 14 человек и один был ранен). В 2017 году произошел один инцидент с одной жертвой, следует из инфографики "Кавказского узла" "Вооруженные инциденты и жертвы на Северном Кавказе", на которой представлены данные за 2014-2017 годы.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов, а также похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2019, 19:37

  • Минюст Дагестана не согласовал митинг в поддержку Абдулмумина Гаджиева

    На площади Ленина в Махачкале, где планировался 30 июня митинг в поддержку арестованного журналиста «Черновика» Абдулмумина Гаджиева, запрещено проведение публичных мероприятий, сообщило Министерство юстиции Дагестана. При этом в ОБСЕ призвали к прозрачному расследованию дела Гаджиева, а независимые дагестанские издания анонсировали выпуск номеров в его поддержку.

19 июня 2019, 18:30

  • 46 цыган из Чемодановки переселились в Астраханскую область

    Приехавшие 18 июня в Волгоградскую область цыгане выехали в Астраханскую область, сообщил сегодня президент Ассоциации цыган по ЮФО Артур Горбатов. По данным лидера астраханской цыганской общины Григория Кузменко, в Ахтубинске у родственников поселились 46 цыган из села Чемодановки.

19 июня 2019, 18:08

  • ФСБ подключилась к розыску подозреваемого по делу Арашуковых

    Розыском бывшего исполнительного директора ОАО "Апанасейкирайгаз" и АО "Буденновскгазпромбытсервис" Уали Евгамукова, который подозревается в крупном мошенничестве при реализации природного газа, по поручению следствия занялось Управление ФСБ России по Карачаево-Черкесии.

19 июня 2019, 17:10

19 июня 2019, 17:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей