На месте перестрелки в Майском районе Кабардино-Балкарии.  Фото  Титов Виктор https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=6Xv-5U29KrM

30 ноября 2018, 10:22

Атака на силовиков в Кабардино-Балкарии стала второй с начала года

Перестрелка в Майском районе, в которой 29 ноября были убиты три предполагаемых боевика, стала вторым в этом году вооруженным инцидентом в Кабардино-Балкарии после нападения на полицейского в октябре.

Как писал "Кавказский узел", три человека были убиты 29 ноября в перестрелке с силовиками в Майском районе. Инцидент, по данным силовиков, произошел, когда сотрудники правоохранительных органов попытались остановить автомобиль, а находящиеся в нем люди стали стрелять. По данным ФСБ, убиты религиозные экстремисты, четвертый нападавший задержан. В Сети появилось видео перестрелки, на котором показан изрешеченный пулями автомобиль с тремя телами в салоне. Рядом с машиной разложено оружие.

Это нападение на силовиков стало вторым с начала года. Первое произошло в октябре в Баксанском районе. Тело участкового с огнестрельными и ножевыми ранениями было обнаружено 3 октября в селе Атажукино. Следствие сообщило, что двое подозреваемых в убийстве оказали сопротивление при задержании и были убиты. Полицейский был похоронен 4 октября в селении Исламей.

В Майском районе, по данным "Кавказского узла", за последние пять лет не происходило нападений на сотрудников правоохранительных органов. В районе, согласно информации Росстата на 1 января 2018 года, проживают 38 936 человек.

В последние годы число вооруженных инцидентов в Кабардино-Балкарии снижалось. В 2015 году их было 17 (с 47 убитыми и одним раненым), в 2016 году было семь вооруженных инцидентов и один теракт (погибли 14 человек и один ранен), в 2017 году - один инцидент с одной жертвой, следует из инфографики "Кавказского узла" "Вооруженные инциденты и жертвы на Северном Кавказе", на которой представлены данные за 2014-2017 годы.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов, а также похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 01:09

  • Ливни нанесли ущерб домам и сельхозугодьям жителей Грузии

    В Батуми дожди затопили десятки улиц, вода проникла на первые этажи как жилых домов, так и коммерческих помещений. Затоплен нулевой этаж новой республиканской больницы. В Сванетии от внешнего мира из-за затопленных дорог оказались отрезаны несколько сел, в некоторых из них нет света.

28 июля 2021, 00:10

  • Активисты раскритиковали итоги слушаний о строительстве химзаводов на Тамани

    Жители Тамани сочли недостоверными представленные на общественных слушаниях прогнозы воздействия на окружающую среду восьми химических заводов, которые планирует построить компания ОТЭКО. Деятельность, которую ведет предприятие по перевалке нефтепродуктов, серы и угля, негативно сказывается на экологической ситуации на полуострове, заявили они.

27 июля 2021, 23:15

  • Председатель Конституционного суда Ингушетии дал показания в защиту активистов

    Рассмотрение вопроса о правомерности закона о границе с Чечней в 2018 году проходило на фоне угроз и попыток подкупа, заявил на заседании по делу лидеров протеста в Магасе председатель Конституционного суда Ингушетии Ибрагим Доскиев. Показания свидетелей защиты подтверждают факты из видеоматериалов, продемонстрированных ранее в суде, указал адвокат.

27 июля 2021, 22:15

  • Дошло до суда дело о взрыве на АЗС в Волгограде

    Двое бывших сотрудников заправки в Волгограде, при тушении пожара на которой погиб спасатель, обвинены в нарушении требований безопасности. Ущерб окружающей среде оценен в 37 миллионов рублей, сообщила сегодня прокуратура.

27 июля 2021, 21:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей