На месте перестрелки в Майском районе Кабардино-Балкарии.  Фото  Титов Виктор https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=6Xv-5U29KrM

30 ноября 2018, 10:22

Атака на силовиков в Кабардино-Балкарии стала второй с начала года

Перестрелка в Майском районе, в которой 29 ноября были убиты три предполагаемых боевика, стала вторым в этом году вооруженным инцидентом в Кабардино-Балкарии после нападения на полицейского в октябре.

Как писал "Кавказский узел", три человека были убиты 29 ноября в перестрелке с силовиками в Майском районе. Инцидент, по данным силовиков, произошел, когда сотрудники правоохранительных органов попытались остановить автомобиль, а находящиеся в нем люди стали стрелять. По данным ФСБ, убиты религиозные экстремисты, четвертый нападавший задержан. В Сети появилось видео перестрелки, на котором показан изрешеченный пулями автомобиль с тремя телами в салоне. Рядом с машиной разложено оружие.

Это нападение на силовиков стало вторым с начала года. Первое произошло в октябре в Баксанском районе. Тело участкового с огнестрельными и ножевыми ранениями было обнаружено 3 октября в селе Атажукино. Следствие сообщило, что двое подозреваемых в убийстве оказали сопротивление при задержании и были убиты. Полицейский был похоронен 4 октября в селении Исламей.

В Майском районе, по данным "Кавказского узла", за последние пять лет не происходило нападений на сотрудников правоохранительных органов. В районе, согласно информации Росстата на 1 января 2018 года, проживают 38 936 человек.

В последние годы число вооруженных инцидентов в Кабардино-Балкарии снижалось. В 2015 году их было 17 (с 47 убитыми и одним раненым), в 2016 году было семь вооруженных инцидентов и один теракт (погибли 14 человек и один ранен), в 2017 году - один инцидент с одной жертвой, следует из инфографики "Кавказского узла" "Вооруженные инциденты и жертвы на Северном Кавказе", на которой представлены данные за 2014-2017 годы.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов, а также похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 06:56

  • Жители Сочи предупредили об опасности гибели людей в ливневках

    На плачевное состояние ливневых стоков пожаловались жители всех районов Сочи. Они заявили, что постоянные подтопления в городе случаются из-за хаотичной застройки и запущенного состояния ливневок. По их словам, есть риск, что история с утонувшим в ливневой канализации в Лазаревском районе мальчиком может повториться. Многие ливневые стоки в городе пришли в негодность, требуют чистки и реконструкции, подтвердил руководитель МУП "Водосток" Владимир Нестеренко.

11 декабря 2018, 05:58

  • Наблюдатели рассказали о нарушениях на выборах в Армении

    Нарушения на выборах в парламент Армении были, но они не носили массовый характер, заявили представители миссий наблюдателей на пресс-конференции в Ереване. Эти выборы стали первыми свободными и конкурентными за последние годы, однако в ходе агиткампании партии и блоки использовали "риторику ненависти", отметила директор Антикоррупционного центра «Transparency International» Сона Айвазян. Представители миссии «Очевидец», зафиксировали 63 нарушения, которые связаны непосредственно с процессом голосования. Полиция стала оперативно реагировать на сигналы о нарушениях, отметил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. 

11 декабря 2018, 05:13

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

11 декабря 2018, 03:23

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей