На месте перестрелки в Майском районе Кабардино-Балкарии.  Фото  Титов Виктор https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=6Xv-5U29KrM

30 ноября 2018, 10:22

Атака на силовиков в Кабардино-Балкарии стала второй с начала года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Перестрелка в Майском районе, в которой 29 ноября были убиты три предполагаемых боевика, стала вторым в этом году вооруженным инцидентом в Кабардино-Балкарии после нападения на полицейского в октябре.

Как писал "Кавказский узел", три человека были убиты 29 ноября в перестрелке с силовиками в Майском районе. Инцидент, по данным силовиков, произошел, когда сотрудники правоохранительных органов попытались остановить автомобиль, а находящиеся в нем люди стали стрелять. По данным ФСБ, убиты религиозные экстремисты, четвертый нападавший задержан. В Сети появилось видео перестрелки, на котором показан изрешеченный пулями автомобиль с тремя телами в салоне. Рядом с машиной разложено оружие.

Это нападение на силовиков стало вторым с начала года. Первое произошло в октябре в Баксанском районе. Тело участкового с огнестрельными и ножевыми ранениями было обнаружено 3 октября в селе Атажукино. Следствие сообщило, что двое подозреваемых в убийстве оказали сопротивление при задержании и были убиты. Полицейский был похоронен 4 октября в селении Исламей.

В Майском районе, по данным "Кавказского узла", за последние пять лет не происходило нападений на сотрудников правоохранительных органов. В районе, согласно информации Росстата на 1 января 2018 года, проживают 38 936 человек.

В последние годы число вооруженных инцидентов в Кабардино-Балкарии снижалось. В 2015 году их было 17 (с 47 убитыми и одним раненым), в 2016 году было семь вооруженных инцидентов и один теракт (погибли 14 человек и один ранен), в 2017 году - один инцидент с одной жертвой, следует из инфографики "Кавказского узла" "Вооруженные инциденты и жертвы на Северном Кавказе", на которой представлены данные за 2014-2017 годы.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Кабардино-Балкарии спецопераций, обстрелов, взрывов, а также похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 ноября 2022, 03:00

  • Талех Багирзаде продолжает голодовку

    Близкие и адвокаты лидера движения "Мусульманское единство" Талеха Багирзаде опровергли сведения Пенитенциарной службы Азербайджана и сообщили, что теолог продолжает голодовку.

30 ноября 2022, 02:01

30 ноября 2022, 01:02

  • Зоозащитники обвинили астраханский приют в жестоком обращении с животными

    Собаки, чьи тела были найдены на скотомогильнике в окрестностях Астрахани, умерли от голода в приюте, который выиграл все тендеры на отлов и стерилизацию бездомных животных, отметили зоозащитницы Светлана Марченко и Нелля Поповичева. Никакого общественного контроля за работой приюта нет, заявил областной депутат Олег Шеин. Природоохранная прокуратура и раньше выявляла нарушения в работе приюта.

30 ноября 2022, 00:03

29 ноября 2022, 23:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей