24 января 2019, 01:26

Два полицейских в Дагестане обвинены во взяточничестве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Оперативник и участковый из Табасаранского района Дагестана предстанут перед судом по обвинению в получении взятки, служебном подлоге и превышении должностных полномочий, сообщила прокуратура.

По версии следствия, в 2018 году оперативник районного отделения МВД за взятку скрыл причастность местного жителя к кражам в селе Сиртыч, внеся заведомо ложные сведения в протокол допроса свидетеля. 

"Аналогичным образом участковый уполномоченный полиции совершил служебный подлог и злоупотребил должностными полномочиями при проверке информации о причастности к кражам двоих лиц", - говорится в сообщении, опубликованном 23 января на сайте прокуратуры Дагестана. 

Люди, подкупившие полицейских, впоследствии были осуждены за кражи, уточнили в ведомстве.

Уголовное дело в отношении двух полицейских направлено в суд. Правоохранителям предъявлено обвинение по трем статьям: п.п. "б", "в" ч. 5 ст. 290 (получение взятки, сопряженное с вымогательством взятки и в крупном размере), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями). Максимальное наказание по статье о получении взятки - лишение свободы на срок от семи до 12 лет.

В прокуратуре не уточнили, уволены ли обвиняемые со службы. Комментариев самих обвиняемых или их официальных представителей относительно версии прокуратуры пока не поступало. 

Как писал "Кавказский узел", в конце декабря 2018 года в суд было передано дело сотрудника полиции, обвиненного в убийстве двух человек в Каякентском районе Дагестана. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-служба полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

13 июня 2024, 21:34

13 июня 2024, 20:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей