24 января 2019, 01:26

Два полицейских в Дагестане обвинены во взяточничестве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Оперативник и участковый из Табасаранского района Дагестана предстанут перед судом по обвинению в получении взятки, служебном подлоге и превышении должностных полномочий, сообщила прокуратура.

По версии следствия, в 2018 году оперативник районного отделения МВД за взятку скрыл причастность местного жителя к кражам в селе Сиртыч, внеся заведомо ложные сведения в протокол допроса свидетеля. 

"Аналогичным образом участковый уполномоченный полиции совершил служебный подлог и злоупотребил должностными полномочиями при проверке информации о причастности к кражам двоих лиц", - говорится в сообщении, опубликованном 23 января на сайте прокуратуры Дагестана. 

Люди, подкупившие полицейских, впоследствии были осуждены за кражи, уточнили в ведомстве.

Уголовное дело в отношении двух полицейских направлено в суд. Правоохранителям предъявлено обвинение по трем статьям: п.п. "б", "в" ч. 5 ст. 290 (получение взятки, сопряженное с вымогательством взятки и в крупном размере), ч. 2 ст. 292 (служебный подлог), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями). Максимальное наказание по статье о получении взятки - лишение свободы на срок от семи до 12 лет.

В прокуратуре не уточнили, уволены ли обвиняемые со службы. Комментариев самих обвиняемых или их официальных представителей относительно версии прокуратуры пока не поступало. 

Как писал "Кавказский узел", в конце декабря 2018 года в суд было передано дело сотрудника полиции, обвиненного в убийстве двух человек в Каякентском районе Дагестана. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 февраля 2023, 14:32

02 февраля 2023, 14:08

02 февраля 2023, 13:46

02 февраля 2023, 12:59

  • Сын и супруга Цеповяза судятся из-за сельхозпредприятия

    Совладельцы крупного сельхозпредприятия "Слава Кубани" Дмитрий Стришний и его мать Наталья Стришняя, которые приходятся сыном и супругой Вячеславу Цеповязу, обмениваются судебными исками, обвиняя друг друга в неправильном распределении прибыли и не выплаченных долгах. Иски остаются внутренним спором и не имеют отношения к "наследству Цапков", считают опрошенные "Кавказским узлом" краснодарские политологи.

02 февраля 2023, 12:01

  • Курорты Северного Кавказа привлекли новых туристов

    Туристический поток на курорты "Архыз" в Карачаево-Черкесии,"Ведучи" в Чечне, а также расположенный в Кабардино-Балкарии курорт "Эльбурс" в 2022 году вырос на 17%. Всего за год эти курорты посетили 1,3 млн человек, сообщило Минэкономразвития. Чиновники рапортуют о росте туристов на фоне малого количества снега на горнолыжных курортах в этом сезоне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей