18 января 2019, 22:10

Два человека арестованы после стрельбы в Тбилиси

Суд постановил сегодня заключить под стражу участника инцидента со стрельбой в Тбилиси и человека, который заподозрен в несообщении о преступлении. Защита заявила, что подозреваемые не признали своей вины.

Как писал "Кавказский узел", вечером 15 января в Тбилиси был обстрелян автомобиль. Ранения получили два человека, оба были госпитализированы.

Тбилисский городской суд постановил арестовать Георгия Адуашвили и Константина Джорбенадзе, задержанных после инцидента со стрельбой в тбилисском районе Вера. Адуашвили подозревается по статьям "Попытка умышленного убийства" и "Противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия", ему грозит до 14 лет заключения. Против Джорбенадзе возбуждено дело по статье о недонесении в полицию, которая предполагает до семи лет лишения свободы, информировало "ИнтерпрессНьюс".

Досудебное заседание по этому делу назначено на 12 марта, сообщило издание.

По версии следствия, Адуашвили ранил человека из огнестрельного оружия, но получил шесть ножевых ранений. Кто ранил самого Адуашвили, следователи пока не установили, передала грузинская телекомпания "Рустави 2".

Обвиняемый не признает себя виновным, заявила его адвокат Саломе Месхи. "Мы, конечно же, не ожидали такого решения судьи. Оно было неожиданным, поскольку он (Адуашвили. - Прим. "Кавказского узла") не признает вины и пользуется правом на молчание", - заявила адвокат.

Адвокат Джорбенадзе Тариэл Какабадзе также настаивает на невиновности своего подзащитного. Он заявляет, что Джорбенадзе не сразу сообщил полицейским об инциденте, потому что помогал раненому. "Примерно за две минуты он доставил в больницу человека, который истекал кровью. Он не смог бы сделать ничего другого. Затем за две минуты он сумел сделать то, что поднял его на четвертый этаж, нашел врачей и прочее, а затем там же встретился с сотрудниками патрульной полиции, которым рассказал о произошедшем", - заявил Какабадзе. Он подчеркнул, что участником инцидента Джорбенадзе не является, сообщила телекомпания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2019, 01:17

24 апреля 2019, 00:53

23 апреля 2019, 23:44

23 апреля 2019, 23:22

23 апреля 2019, 23:11

  • 3 Строительство ипподромов в Чечне поставило вопрос окупаемости проектов Кадырова

    Второй в Чечне ипподром открыт в Шали, а в Грозном строится третий, самый большой на Северном Кавказе. Скачки в Чечне проводятся очень редко, отметили местные жители. Для окупаемости ипподрома необходимо проводить сотни скачек в год и принимать ставки на тотализаторе, но в исламе азартные игры запрещены, указали опрошенные "Кавказским узлом" работники отрасли и востоковеды.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей