18 января 2019, 22:10

Два человека арестованы после стрельбы в Тбилиси

Суд постановил сегодня заключить под стражу участника инцидента со стрельбой в Тбилиси и человека, который заподозрен в несообщении о преступлении. Защита заявила, что подозреваемые не признали своей вины.

Как писал "Кавказский узел", вечером 15 января в Тбилиси был обстрелян автомобиль. Ранения получили два человека, оба были госпитализированы.

Тбилисский городской суд постановил арестовать Георгия Адуашвили и Константина Джорбенадзе, задержанных после инцидента со стрельбой в тбилисском районе Вера. Адуашвили подозревается по статьям "Попытка умышленного убийства" и "Противоправные приобретение, хранение, ношение, изготовление, перевозка, пересылка или сбыт огнестрельного оружия", ему грозит до 14 лет заключения. Против Джорбенадзе возбуждено дело по статье о недонесении в полицию, которая предполагает до семи лет лишения свободы, информировало "ИнтерпрессНьюс".

Досудебное заседание по этому делу назначено на 12 марта, сообщило издание.

По версии следствия, Адуашвили ранил человека из огнестрельного оружия, но получил шесть ножевых ранений. Кто ранил самого Адуашвили, следователи пока не установили, передала грузинская телекомпания "Рустави 2".

Обвиняемый не признает себя виновным, заявила его адвокат Саломе Месхи. "Мы, конечно же, не ожидали такого решения судьи. Оно было неожиданным, поскольку он (Адуашвили. - Прим. "Кавказского узла") не признает вины и пользуется правом на молчание", - заявила адвокат.

Адвокат Джорбенадзе Тариэл Какабадзе также настаивает на невиновности своего подзащитного. Он заявляет, что Джорбенадзе не сразу сообщил полицейским об инциденте, потому что помогал раненому. "Примерно за две минуты он доставил в больницу человека, который истекал кровью. Он не смог бы сделать ничего другого. Затем за две минуты он сумел сделать то, что поднял его на четвертый этаж, нашел врачей и прочее, а затем там же встретился с сотрудниками патрульной полиции, которым рассказал о произошедшем", - заявил Какабадзе. Он подчеркнул, что участником инцидента Джорбенадзе не является, сообщила телекомпания.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 февраля 2019, 07:00

22 февраля 2019, 06:43

  • Родители пропавших студентов из Ингушетии встретились с ними в Египте

    Родителям троих пропавших в Египте студентов из Ингушетии удалось встретиться в Каире со своими детьми, сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Постпредство республики при президенте РФ официально подтвердило, что четверо из пятерых пропавших студентов находятся в пенитенциарном учреждении Каира, судьба одного студента все еще остается неизвестной.

22 февраля 2019, 06:31

  • Следователи отказались искать виноватых в плохой уборке Волгограда

    В ответ на обращение волгоградского активиста Романа Зайцева следователи заявили, что доказательств плохой уборки городских улиц от наледи у активиста нет, и отказали в приеме его заявления. Зайцев заявил, что обжалует это решение. Горожане рассказали, что сильный гололед в городе сохраняется.

22 февраля 2019, 06:24

  • Суд не дал шанса жильцам отстоять дом в Сочи

    Суд в Сочи постановил снести признанные самостроями дома в жилкомплексе "Солнечный пляж", не поставив в известность собственников квартир и не дав им возможности обжаловать это решение. Собственники направили письмо в администрацию президента России, в котором попросили защитить их права и предотвратить снос дома, они также заявили, будут отстаивать свое жилье в суде.

22 февраля 2019, 05:40

  • Уроженец Армении заявил об угрозе своей безопасности после драки в "Неолите"

    Гарник Варданян, которого руководитель Центра информационных инициатив Фуад Аббасов объявил возможным зачинщиком массовой драки со стрельбой в Москве, заявил, что вынужден скрываться из соображений безопасности. Он считает себя жертвой провокации. В Объединении армян России заявили, что Варданян временно убыл из Москвы, тогда как у силовиков нет к нему претензий.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки