На линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Фото: REUTERS/Staff

09 января 2019, 09:32

Азербайджан сообщил об обстрелах двух сел в зоне конфликта

Позиции азербайджанской армии за минувшие сутки были обстреляны 25 раз, под обстрел попали два приграничных села, сообщило сегодня Минобороны страны.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 января Азербайджан зафиксировал 22 обстрела своих позиций.

Режим перемирия с утра 8 января по утро 9 января был нарушен 22 раза, сообщило сегодня Министерство обороны Азербайджана на своем сайте. По данным ведомства, обстрелам со стороны Армении подверглись позиции азербайджанской армии в селах Гызылгаджылы в Газахском районе и селе Коханеби в Товузском районе, также обстрелы велись с позиций "близ оккупированных сел".

Комментариев по поводу этого заявления об обстрелах на сайтах оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха сегодня к 09.30 мск сегодня нет.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны заявили о перемирии, однако противостояние так и не было остановлено, следует из справки "Кавказского узла" "Карабах: два года спустя после четырехдневной войны". В течение более двух лет каждый день в зоне конфликта ведутся обстрелы, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия – два года войны".

"Кавказский узел" также писал, что 7 января Погранслужба Азербайджана заявила об обстреле вооруженными силами Армении пограничного перехода у села Кемерли, был поврежден экскаватор гражданского рабочего.

Новости о том, что происходит в зоне карабахского конфликта,  "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В "Справочнике" "Кавказского узла" также размещены материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 00:27

  • Азербайджанские оппозиционеры рассказали суду о пытках

    Агиль Магеррамов, Руслан Насирли и Салех Рустамов рассказали на суде по делу о незаконном финансировании партии Народного фронта Азербайджана про пытки и отказались от признательных показаний. Азербайджанская прокуратура не предприняла никаких действий для проверки жалоб на пытки, сообщили адвокаты оппозиционеров.

23 января 2019, 23:59

23 января 2019, 23:34

23 января 2019, 22:54

23 января 2019, 22:30

  • Кандидат в мэры Махачкалы заявил о нарушении своих прав

    Арсен Магомедов потребовал предоставить ему другое время для презентации программы развития Махачкалы на конкурсе по определению мэра города. Отказ изменить график выступлений является поводом для обращения в суд, считает кандидат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей