Массовая эвакуация детей в одной из школ в Ставрополе. 20 декабря 2018 г. Фото: Даниил Мишуков http://bloknot-stavropol.ru/news/massovye-evakuatsii-proshli-v-neskolkikh-shkolakh--1051180

20 декабря 2018, 21:35

Жителей Ставрополя напугали сообщения об эвакуации школ

Обсуждая новость о сегодняшней эвакуации учеников двух школ Ставрополя после сообщений о подозрительных предметах, местные жители в соцсетях не исключили ее связи с информацией об убийстве боевиков в городе. При этом правоохранители ничего опасного в школах не нашли.

Как писал "Кавказский узел", 19 декабря ФСБ России сообщила, что в Ставрополе при задержании оказали вооруженное сопротивление и были убиты члены запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство". Двое убитых не были жителями региона, подчеркнули власти. Один из них три года воевал в Сирии, сообщили силовики.

Экстренная эвакуация учеников была проведена сегодня в двух ставропольских школах, сообщили в краевом управлении МВД РФ. Утром в учебные заведения пришли тревожные сообщения - анонимные информаторы предупредили о бесхозных вещах, якобы оставленных где-то в помещениях школ.

На место прибыли правоохранители, медики и спасатели. Полицейские обследовали школьные здания, но никаких опасных предметов не обнаружили. После осмотра зданий учебные заведения заработали в обычном режиме, передает со ссылкой на информацию ставропольского полицейского главка ГТРК "Ставрополье".

Эвакуация проводилась в школе №1. В это время в учебном заведении не работали телефоны, передает "Свое ТВ".

Эвакуация учеников также проводилась в школе №39, сообщили ставропольские группы в социальных сетях. В комментариях местные жители выказывают беспокойство за своих детей.

В группе "Нетипичный Ставрополь" соцсети "ВКонтакте" размещена фотография, на которой видно большое количество детей у школы. За семь часов эта тема набрала 201 отметку "Нравится" и 52 комментария. Пользователи приводят неофициальную информацию о поступивших на электронные почты некоторых школ сообщениях с предупреждениями о взрывах. Некоторые комментаторы отметили, что записка с таким содержанием распространяется по WhatsApp, а другие заявили, что переживают за своих детей.

"Час назад ребёнка в эту школу отправила, сиди теперь и думай... Или фейк, или "ну на хрен эти уроки", - написала Виктория Топоркова.

"Я бы завтра на всякий случай не пустила бы ребенка в школу", - отметила Мария Маслиева.

На странице группы chp_26stav соцсети Instagram также обсуждают новость об эвакуации ставропольских учеников. Эта тема за шесть часов набрала 994 отметки "Нравится" и 26 комментариев.

"Опять что ли звонари по России объявились, или это в связи с ликвидацией боевиков, ориентировка?" - пишет lostwizard. 

"Что происходит в ставропольских школах", - спрашивает здесь же tanya12030680.

«Я думаю, это все же фейк, что по соцсетям "разгуливает" фото типа на почту школ пришли письма, но лучше все же, конечно, перестраховаться и провести проверку", - пишет revva.k.

"В наше время лучше пусть поморозятся, чем потом оплакивать. Знаю, звучит грубо, зато правда", - высказал свое мнение v.mosesyanc.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 02:41

  • Ростовские власти решили повременить с жесткими мерами на фоне роста COVID-19

    В ковидных госпиталях в Ростове-на-Дону заняты более 73 процентов коек, сообщила глава управления здравоохранения города. Вводить жесткие ограничения по передвижению горожан не планируется, достаточно усилить контроль над соблюдением санитарных норм, заявил замглавы администрации областного центра.

26 сентября 2020, 01:53

  • Часть мигрантов из Узбекистана осталась на вокзале в Волжском

    Не менее ста граждан Узбекистана, которым обещали отправку из Волжского на родину, не смогли купить билеты на поезд 25 сентября. Мигранты пожаловались, что замерзают ночью и у них заканчиваются деньги на питание, а билеты на поезд перепродаются спекулянтами.

26 сентября 2020, 00:54

25 сентября 2020, 23:55

  • Суд арестовал Гагика Царукяна

    Ереванский суд поместил под стражу на два месяца лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Защита заявила, что обжалует это решение.

25 сентября 2020, 23:40

  • Обвиняемый по делу Цкаева заявил о фальсификации документов

    Сослан Ситохов стал девятым обвиняемым по делу о смерти владикавказца Владимира Цкаева, отказавшимся от дачи показаний. Он также заявил, что материалы дела в отношении него сфальсифицированы с целью освободить от ответственности других силовиков.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей