16 декабря 2018, 02:29

МОК потребовал у 11 российских спортсменов вернуть медали Олимпиады в Сочи

Международный олимпийский комитет (МОК) потребовал у 11 российских спортсменов, чьи нарушения антидопинговых правил были подтверждены Спортивным арбитражным судом, вернуть медали Олимпиады в Сочи. В их числе - сочинец Алексей Воевода.

Как сообщал "Кавказский узел", олимпийская сборная России стала первой в медальном зачете игр 2014 года, завоевав 33 медали. Но после того как Международный олимпийский комитет аннулировал результаты выступлений 13 атлетов, сборная опустилась на шестое место. В феврале Спортивный арбитражный суд отменил пожизненную дисквалификацию 28 спортсменам, девять наград были возвращены спортсменам. В отношении 11 спортсменов, в том числе Алексея Воеводы, суд вынес решение о замене пожизненный дисквалификации на пропуск следующей Олимпиады.

В числе спортсменов, к которым МОК обратился с требованием возвратить медали, бобслеист Алексей Воевода и выступавший вместе с ним Александр Зубков, информирует 15 декабря РИА "Новости".

"МОК уже обратился с просьбой возвратить медали ко всем 11 российским спортсменам, чьи нарушения антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх в Сочи были подтверждены Спортивным арбитражным судом, и к их напарникам, которые принимали с ними участие в командных соревнованиях", - цитирует издание заявление пресс-службы спортивной организации.

Алексей Воевода выиграл на Олимпиаде в Сочи "золото" в двойке с Александром Зубковым, а также "золото" в четверке, где вместе с ним и Зубковым выступали Алексей Негодайло и Дмитрий Труненков. Негодайло и Труненков были оправданы Спортивным арбитражным судом, сообщает "Евроспорт".

МОК потребовал возвратить медали еще у троих бобслеистов - Александра Касьянова, Алексея Пушкарева и Ильвира Хузина. Кроме того, аналогичное требование поступило к лыжницам Юлии Ивановой, Юлии Чекалевой и Анастасии Доценко, хоккеисткам Галине Скиба, Анне Шибановой и Инне Дюбанок, сообщают "Аргументы и факты".

С материалами о подготовке и проведении Олимпиады в Сочи, а также о ее влиянии на экологию региона и положение олимпийских переселенцев можно ознакомиться в подборке "Цена Олимпиады" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2019, 12:55

  • Суд в Армении оставил под арестом Манвела Григоряна

    Апелляционный суд отклонил сегодня ходатайство бывшего депутата Народного собрания Армении, генерала Манвела Григоряна о его освобождении, сообщил адвокат. Защита будет обжаловать решение в Европейском суде по правам человека.

18 июня 2019, 11:54

18 июня 2019, 11:52

  • Арест главы ростовского банка продлен на три месяца

    Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста бывшего директора ростовского филиала Россельхозбанка и депутата Ростовской области Игоря Пятигорца, подозреваемого по делу о фиктивных кредитах на 200 миллионов рублей, сообщили 17 июня в суде.

18 июня 2019, 10:54

18 июня 2019, 10:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей