Вид на Дагестанские Огни. Фото: http://дагогни.рф/2016/11/краткая-история-становления-города/

15 декабря 2018, 09:00

Территория опережающего развития создана в Дагестане

Правительство России постановило создать территорию опережающего социально-экономического развития в Дагестанских Огнях. Власти рассчитывают, что это поможет создать более 850 постоянных рабочих мест привлечь инвестиции на 4,4 миллиарда рублей.

К настоящему времени уже заключены соглашения по 15 инвестиционным проектам, отмечается в пояснительной записке к опубликованному сегодня постановлению о создании ТОР "Дагестанские Огни".

"В рамках этих проектов, в частности, планируется производство фасадных отделочных материалов, строительство предприятия по производству бумаги, облицовочных и тароупаковочных видов картона, строительство завода по производству эластичного пенополиуретана непрерывным методом с последующей переработкой в конечное изделие, создание логистического центра, строительство тепличного комплекса в городе Дагестанские Огни, организация производства томатов, строительство цеха по производству сухофруктов, организация производства минеральной и бутилированной воды, строительство консервного завода, закладка виноградников, яблоневых, сливовых и персиковых садов, производство соков из овощей и ягод, строительство рыбоводческого хозяйства, предприятия по рыбопереработке", - говорится в публикации на сайте российского Кабмина.

Создание в Дагестанских Огнях территории опережающего развития позволит диверсифицировать экономику города, снизить зависимость от градообразующей организации, рассчитывает правительство. Постановление о создании ТОР датировано 11 декабря.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в марте 2017 года территория опережающего развития была создана в Каспийске.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2019, 00:27

  • Азербайджанские оппозиционеры рассказали суду о пытках

    Агиль Магеррамов, Руслан Насирли и Салех Рустамов рассказали на суде по делу о незаконном финансировании партии Народного фронта Азербайджана про пытки и отказались от признательных показаний. Азербайджанская прокуратура не предприняла никаких действий для проверки жалоб на пытки, сообщили адвокаты оппозиционеров.

23 января 2019, 23:59

23 января 2019, 23:34

23 января 2019, 22:54

23 января 2019, 22:30

  • Кандидат в мэры Махачкалы заявил о нарушении своих прав

    Арсен Магомедов потребовал предоставить ему другое время для презентации программы развития Махачкалы на конкурсе по определению мэра города. Отказ изменить график выступлений является поводом для обращения в суд, считает кандидат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей