Рамзан Кадыров. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

14 декабря 2018, 14:18

Кремль отреагировал на слова Кадырова о нехватке денег

Слова Рамзана Кадырова о недостатке финансирования Чечни пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал сегодня нормальной для главы региона риторикой, но предложил обращаться с этим вопросом к правительству России.

Как писал "Кавказский узел", 13 декабря Рамзан Кадыров заявил, что власти Чечни могли бы сделать для развития республики больше, если бы федеральный центр не сократил финансирование программы развития Чечни. Республике выделено только 75 миллиардов рублей, посетовал глава Чечни.

Ранее Рамзан Кадыров уже выказывал недовольство финансированием Чечни. Так, 1 ноября 2016 года он подверг резкой критике предложение Минфина сократить бюджет Чечни на 2017 год. В июне 2017 года глава Минфина Антон Силуанов рассказал, что финансовая помощь Чечне выделяется по особой схеме, которая не применяется к другим российским регионам: министерство финансов выделяет республике дотации, исходя из объема расходов регионального бюджета.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сказанные 13 декабря слова Рамзана Кадырова, назвал такую риторику "нормальной практикой", сообщает сегодня ТАСС.

"Главы регионов, особенно общаясь с главой государства, очень часто поднимают вопросы о необходимости увеличения финансирования тех или иных проектов по линии бюджета на территории их субъектов. То же самое происходит и с Чеченской Республикой. Поэтому это нормальный вопрос развития. Всегда не хватает денег", - цитирует Пескова агентство.

При этом Дмитрий Песков подчеркнул, что просьбы об увеличении дотаций стоит направлять в правительство России, сообщают "Ведомости".

Напомним, что бюджетные дотации - не единственный источник финансирования Чечни. Все бюджетники в республике обязаны ежемесячно переводить на благотворительность около 10% своих доходов, говорится в справке "Кавказского узла" "Фонд Кадырова: как тратят "деньги от Аллаха". При этом, когда речь идет о деятельности чеченского фонда имени Ахмата Кадырова, наряду с обычными для чиновничьих отчетов социальными и экономическими проектами упоминаются стройки небоскребов, баснословные гонорары звездам и турниры по боям без правил.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 21:52

28 июля 2021, 21:38

  • Свалка под Ессентуками закрыта после визита экологов

    Полиция опечатала полигон около памятника природы Клин-Яр на Ставрополье, мусор туда не свозится, сообщил член общественной организации Национальный комитет экологической безопасности России Андрей Фокин, посетив мусорную свалку.

28 июля 2021, 20:27

28 июля 2021, 19:59

  • Владелец аксайских рынков объявлен в международный розыск

    Предприниматель Карим Бабаев, который является владельцем закрытых по решению суда рынков в Аксайском районе Ростовской области, объявлен в розыск по линии Интерпола. Бизнесмен вместе с бывшим главой района и другими участниками группировки незаконно завладел шестью земельными участками, предположило следствие.

28 июля 2021, 19:34

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей