06 декабря 2018, 05:55

Более 50 миллионов рублей выделено из бюджета на уборку резиденции Кадырова

По данным сайта госзакупок, в следующем году на обслуживание рабочей резиденции главы Чечни Рамзана Кадырова будет потрачено 51,1 млн рублей из бюджета республики.

Управление делами главы и правительства Чечни разместило на сайте госзакупок объявление об электронном аукционе для определения исполнителя услуг по коммунально-бытовому обслуживанию административного комплекса по улице Рубежная и улице Тбилисская на берегу реки Сунжа в Грозном.

Начальная (максимальная) цена контракта - 51 млн 186 тысяч 800 рублей, источник финансирования - бюджет Чеченской Республики, говорится в объявлении.

Среди требуемых услуг и работ - общая уборка зданий, сбор и вывоз твердых бытовых отходов, очистка и содержание территории, мытье фасада зданий. Итоги конкурса планируется подвести 17 декабря.

На указанной территории расположена рабочая резиденция главы Чечни Рамзана Кадырова, отмечает 5 декабря издание "Открытые медиа".

По данным издания, здание резиденции, которое построено в дворцовом стиле, имеет площадь 64 тысячи квадратных метров. Это больше, чем, например, Зимний дворец в Санкт-Петербурге.

Общая площадь Зимнего дворца составляет 60 тысяч квадратных метров, пишет РИА "Новости".

Рабочая резиденция главы Чечни Рамзана Кадырова стоимостью около десяти миллиардов рублей расположена на территории общей площадью 260 тысяч квадратных метров. Построена на берегу реки Сунжа в 2012 году, сообщает "Новая газета".

По данным издания, благоустройство резиденции обошлось в 48 миллионов рублей. Было постелено 360 тысяч квадратных метров газона, площадь цветника составляет 77 тысяч квадратных метров. Поддерживают уют в резиденции около ста человек персонала.

Напомним, что Чечня является дотационным регионом. Попытки Минфина сократить размер дотации были встречены сопротивлением со стороны властей республики. В частности, Минфин планировал сократить бюджет Чечни на 2017 год, однако Рамзан Кадыров подверг это решение критике, заявив, что оно не устраивает руководство республики. Дотации из федерального бюджета Чечне в 2017 году остались на уровне 2016 года и составили 40,4 млрд рублей, однако в 2018 году федеральный центр планировал выделить Чечне 27,08 млрд рублей.

Финансовая помощь Чечне выделяется по особой схеме, которая не применяется к другим российским регионам: министерство финансов выделяет республике дотации, исходя из объема расходов регионального бюджета, заявил в июне 2017 года глава Минфина Антон Силуанов. 

Многомиллионные траты республиканских властей неоднократно критиковались местными жителями. Так, в октябре на территории резиденции Кадырова были открыты самые высокие флагштоки в мире. На одном из них размещен флаг России, на другом - Чечни. Высота каждого флагштока - 73,5 метра. На их установку было потрачено около 15 миллионов рублей. Жители Чечни назвали открытие флагштоков "очередной демонстрацией преданности" президенту России. По мнению жителей республики, такая "показная лояльность Кадырова к Путину" будет сохраняться, пока идет финансирование из центра.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 05:48

  • Власти Грузии заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом

    В Грузии за последние две недели наблюдается увеличения числа заболевших коронавирусом, страна сейчас находится на стадии роста заболеваемости после третьей волны или в начале четвертой волны COVID-19, заявил глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

31 июля 2021, 04:50

  • Возобновившиеся бои не затронули населенные пункты в Кельбаджарском районе Азербайджана

    Вынужденные переселенцы еще не вернулись в приграничные села в Кельбаджарском районе, перешедшем после осенней войны 2020 года по контроль Азербайджана, поэтому локальные бои и перестрелки, возобновившиеся на этом направлении, угрозы мирным жителям не представляют, сообщили глава Общества гуманитарных исследований Аваз Гасанов и член Коллегии адвокатов Азербайджана Бахруз Байрамов.

31 июля 2021, 03:55

31 июля 2021, 03:12

31 июля 2021, 02:23

  • 2 Журналисты оценили появление англоязычных указателей в Чечне

    В Чечне появились указатели, дублирующие географические названия на латинице. Такие таблички могли бы быть удобны для иностранцев, однако англоязычных туристов в республике мало, это скорее пиар-акция местных властей, отметили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей