06 декабря 2018, 05:55

Более 50 миллионов рублей выделено из бюджета на уборку резиденции Кадырова

По данным сайта госзакупок, в следующем году на обслуживание рабочей резиденции главы Чечни Рамзана Кадырова будет потрачено 51,1 млн рублей из бюджета республики.

Управление делами главы и правительства Чечни разместило на сайте госзакупок объявление об электронном аукционе для определения исполнителя услуг по коммунально-бытовому обслуживанию административного комплекса по улице Рубежная и улице Тбилисская на берегу реки Сунжа в Грозном.

Начальная (максимальная) цена контракта - 51 млн 186 тысяч 800 рублей, источник финансирования - бюджет Чеченской Республики, говорится в объявлении.

Среди требуемых услуг и работ - общая уборка зданий, сбор и вывоз твердых бытовых отходов, очистка и содержание территории, мытье фасада зданий. Итоги конкурса планируется подвести 17 декабря.

На указанной территории расположена рабочая резиденция главы Чечни Рамзана Кадырова, отмечает 5 декабря издание "Открытые медиа".

По данным издания, здание резиденции, которое построено в дворцовом стиле, имеет площадь 64 тысячи квадратных метров. Это больше, чем, например, Зимний дворец в Санкт-Петербурге.

Общая площадь Зимнего дворца составляет 60 тысяч квадратных метров, пишет РИА "Новости".

Рабочая резиденция главы Чечни Рамзана Кадырова стоимостью около десяти миллиардов рублей расположена на территории общей площадью 260 тысяч квадратных метров. Построена на берегу реки Сунжа в 2012 году, сообщает "Новая газета".

По данным издания, благоустройство резиденции обошлось в 48 миллионов рублей. Было постелено 360 тысяч квадратных метров газона, площадь цветника составляет 77 тысяч квадратных метров. Поддерживают уют в резиденции около ста человек персонала.

Напомним, что Чечня является дотационным регионом. Попытки Минфина сократить размер дотации были встречены сопротивлением со стороны властей республики. В частности, Минфин планировал сократить бюджет Чечни на 2017 год, однако Рамзан Кадыров подверг это решение критике, заявив, что оно не устраивает руководство республики. Дотации из федерального бюджета Чечне в 2017 году остались на уровне 2016 года и составили 40,4 млрд рублей, однако в 2018 году федеральный центр планировал выделить Чечне 27,08 млрд рублей.

Финансовая помощь Чечне выделяется по особой схеме, которая не применяется к другим российским регионам: министерство финансов выделяет республике дотации, исходя из объема расходов регионального бюджета, заявил в июне 2017 года глава Минфина Антон Силуанов. 

Многомиллионные траты республиканских властей неоднократно критиковались местными жителями. Так, в октябре на территории резиденции Кадырова были открыты самые высокие флагштоки в мире. На одном из них размещен флаг России, на другом - Чечни. Высота каждого флагштока - 73,5 метра. На их установку было потрачено около 15 миллионов рублей. Жители Чечни назвали открытие флагштоков "очередной демонстрацией преданности" президенту России. По мнению жителей республики, такая "показная лояльность Кадырова к Путину" будет сохраняться, пока идет финансирование из центра.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2018, 17:25

  • Проповедник из Дагестана отверг причастность к финансированию террористов

    Собираемые на Северном Кавказе деньги идут на помощь людям, заявил Абу Умар Саситлинский, отвергнув данные о финансировании созданной им организацией "Исламского государства"* и "Джабхат-ан-Нусра"*. Эксперт общественной организации Free Russia Foundation Денис Соколов обратил внимание, что Саситлинский обвинен в финансировании двух враждующих структур.

17 декабря 2018, 17:07

17 декабря 2018, 16:34

  • 1 Евкуров отреагировал на задержание студентов в Москве

    Сегодня в общежитии Российского государственного геологоразведочного университета в Москве силовики задержали около 20 человек. В ходе рейда были обнаружены наркотики и оружие, сообщили в вузе после появления информации о массовом задержании студентов из Ингушетии. Власти республики решили разобраться в обстоятельствах инцидента.

17 декабря 2018, 15:42

17 декабря 2018, 14:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии