05 декабря 2018, 18:55

Двое жителей Волгоградской области осуждены за финансирование терроризма

Суд в Ростове-на-Дону приговорил к 8 и 3,5 года заключения Рашида Ибраева и Ульяну Демидову, признав их виновными в сборе денег для сторонника запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

Согласно приговору, с декабря 2016 по 25 июня 2017 года жительница Волгоградской области Демидова и Ибраев собрали деньги для человека, который намеревался уехать из России и присоединиться к боевикам "Исламского государства"*. При этом Ибраев находился в исправительной колонии строго режима.

Обвиняемые полностью признали в суде свою вину по ч. 1 ст. 205.1 УК России, сообщила пресс-служба Северо-Кавказского окружного военного суда. Рашиду Ибраеву назначено восемь лет исправительной колонии строгого режима, а Ульяне Демидовой - три года и шесть месяцев колонии-поселения. Приговор в законную силу не вступил, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте суда.

Комментариями самих осужденных или их представителей "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 4 сентября тот же суд приговорил к двум годам колонии 23-летнюю жительницу Волгоградской области, признав опубликованный ею видеоролик оправдывающим терроризм.

В разделе "Кавказского узла" "Справочник" содержится справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2020, 21:05

23 сентября 2020, 20:33

23 сентября 2020, 20:09

23 сентября 2020, 19:09

  • 1 Давление на 1Adat привело к обратному эффекту

    За Telegram-каналом 1Adat стоит народное движение с активистами в разных регионах России, которые не прекратили работу после похищения Салмана Тепсуркаева. После инцидента с Тепсуркаевым популярность канала выросла в три раза, а само слово "адат" стало "антикадыровским брендом", указал блогер Тумсо Абдурахманов.

23 сентября 2020, 18:55

  • 1 Поборы в школах Чечни стали частью общероссийской практики

    Учителя часто самостоятельно решают вопросы с ремонтом и оформлением классов, прокомментировали педагоги грозненских школ сообщения родителей о поборах. Сбор денег в школах Чечни является продолжением общероссийского тренда, считают аналитики.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей