04 сентября 2018, 17:52

Жительница Волжского осуждена за ролик в соцсети

Военный суд в Ростове-на-Дону приговорил к двум годам колонии 23-летнюю жительницу Волгоградской области, признав опубликованный ею видеоролик оправдывающим терроризм.

Согласно приговору, Ксения Бондаренко сама написала текстовый комментарий к видеозаписи и 18 декабря 2017 года разместила ее в свободном доступе в одной из социальных сетей. Северо-Кавказский окружной военный суд усмотрел в содержании ролика призывы к терактам и оправдание терроризма, назначив жительнице Волжского два года в колонии общего режима, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла"  в пресс-службе суда.

Представитель суда уточнил, что дело слушалось в особом порядке, что подразумевает полное признание вины. Комментариями от осужденной и ее защитников относительно вердикта суда "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 29 августа Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к четырем годам заключения жителя Адыгеи, разместившего в соцсети видеоролик о теракте.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 14:58

22 июня 2021, 14:47

  • Мержоев объяснился после конфликта с Гетагазовой

    Причиной конфликта с певицей Айной Гетагазовой в одном из кафе Назрани стала внезапная вспышка агрессии и потеря самоконтроля, пояснил житель Ингушетии Элез Мержоев, подчеркнув при этом, что признает свою неправоту.

22 июня 2021, 14:24

22 июня 2021, 14:14

22 июня 2021, 13:47

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей