Северо-Кавказский окружной военный суд. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

29 августа 2018, 18:51

Житель Адыгеи осужден на 4 года за пропаганду терроризма в соцсети

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 4 годам колонии общего режима жителя Адыгеи, обвиняемого по делу о терроризме. 

По версии органов предварительного расследования, Камолиддин Гиязов "действовал на почве религиозной ненависти".

Мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание или пропаганда терроризма). Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 7 лет.

"15 июня 2017 года в Краснодаре (подсудимый. - Прим. "Кавказского узла") разместил на странице одной из социальных сетей... видеоматериал о террористическом акте и комментарий к нему, содержащий публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма", - сообщил сегодня в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы суда. 

Как уточняется, дело Гиязова поступило в суд 2 июля, его рассмотрение заняло пять заседаний.

Согласно "перечню террористов и экстремистов Росфинмониторинга", Камолиддин Гиязов является уроженцем Узбекистана, однако, как отметили в пресс-службе суда, постоянно проживал в Адыгее. 

Комментариями Камолиддина Гиязова и его адвокатов относительно приговора "Кавказский узел" пока не располагает.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что прокуратура Краснодарского края обнаружила на страницах пяти пользователей соцсетей изображения с элементами свастики. По решению суда страницы были заблокированы

Автор: Константин Волгин источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

07 февраля 2023, 12:02

  • Дагестанские Свидетели Иеговы* назвали приговор своей победой

    Приговоренные к условному заключению Свидетели Иеговы* в Дагестане решили отозвать апелляционные жалобы на приговор, предпочтя не ходить больше по судебным инстанциям. В нынешних условиях условное заключение можно считать победой, заявила жена одного из осужденных Суат Абдуллаева.

07 февраля 2023, 11:11

07 февраля 2023, 10:29

07 февраля 2023, 09:41

07 февраля 2023, 09:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей