21 августа 2018, 07:41

Страницы пяти пользователей соцсетей заблокированы после проверки прокуратуры на Кубани

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На страницах соцсетей прокуратура Краснодарского края обнаружила изображения с элементами свастики, а также символики и атрибутики, схожей с нацистской, доступ к информации заблокирован.

Прокуратурой установлено, что изображения на пяти страницах в соцсетях схожи с нацистскими до степени смешения.

Прокуратура попросила суд признать информацию запрещенной к распространению на территории России, доступ к информации заблокирован, сообщила сегодня прокуратура Краснодарского края на своем сайте.

"Запрет на использование в любой форме нацистской атрибутики или символики... установлен Федеральным законом "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", - отметило ведомство.

Статьей 6  "Борьба с проявлениями фашизма" федерального закона "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

"Кавказский узел" писал, что 16 марта по обвинению в пропаганде нацисткой символики в Сочи был задержан сторонник Алексея Навального Константин Гудимов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 21:34

16 августа 2022, 21:12

16 августа 2022, 20:30

  • Ремонт в 11 школах Дагестана не успели закончить вовремя

    В этом году в Дагестане проводится ремонт 210 школьных зданий, в 11 из них ремонт не будет закончен к новому учебному год. Тем не менее обучение во всех образовательных учреждения начнется 1 сентября, а зону проведения ремонта ограничат от учеников, сообщил министр образования и науки Дагестана Яхья Бучаев.

16 августа 2022, 19:42

  • Двухдневный траур объявлен в Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил 17 и 18 августа днями траура в память о погибших в торговом центре "Сурмалу". В списках пропавших без вести остаются три человека, пожар в торговом центре полностью потушен, сообщили в МЧС.

16 августа 2022, 19:24

  • Правозащитники раскритиковали позицию обвинения в деле Кудаева

    Суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать дело уроженца Кабардино-Балкарии Андзора Кудаева, которого следствие обвинило в пособничестве террористам и хранении оружия. Обвинительное заключение построено на признательных показаниях Кудаева, полученных под пытками, заявили правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей