21 августа 2018, 07:41

Страницы пяти пользователей соцсетей заблокированы после проверки прокуратуры на Кубани

На страницах соцсетей прокуратура Краснодарского края обнаружила изображения с элементами свастики, а также символики и атрибутики, схожей с нацистской, доступ к информации заблокирован.

Прокуратурой установлено, что изображения на пяти страницах в соцсетях схожи с нацистскими до степени смешения.

Прокуратура попросила суд признать информацию запрещенной к распространению на территории России, доступ к информации заблокирован, сообщила сегодня прокуратура Краснодарского края на своем сайте.

"Запрет на использование в любой форме нацистской атрибутики или символики... установлен Федеральным законом "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", - отметило ведомство.

Статьей 6  "Борьба с проявлениями фашизма" федерального закона "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах.

"Кавказский узел" писал, что 16 марта по обвинению в пропаганде нацисткой символики в Сочи был задержан сторонник Алексея Навального Константин Гудимов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 08:06

  • Останки трех солдат найдены в Мартунинском районе

    Карабахские спасатели обнаружили на отошедшей к Азербайджану территории Мартунинского района останки трех военных, и общее число найденных тел и останков армянских военных в зоне карабахского конфликта достигло 1579, информировала служба ЧС Нагорного Карабаха.

18 июня 2021, 07:10

18 июня 2021, 06:10

18 июня 2021, 05:13

18 июня 2021, 04:21

  • Гуев продолжил борьбу против приговора

    Защита жителя Северной Осетии Георгия Гуева планирует добиваться смягчения или отмены приговора, заявил адвокат. Практика показывает, что изменить решение суда осуждённым по делу о финансировании терроризма практически невозможно, указали председатель комитета "Гражданское содействие"* Светлана Ганнушкина и редактор издания "Основа" Руслан Тотров.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей