Бывший директор РФМЛИ Франкель Магомедов. Кадр видео iRYSTON TV на Youtube https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=FMxZkgkrOPw

16 ноября 2018, 01:08

Уволенный руководитель лицея во Владикавказе назначен замдиректора

Бывший директор Республиканского физико-математического лицея-интерната во Владикавказе Франкель Магомедов, против увольнения которого протестовали сотрудники, учащиеся лицея и их родители, назначен врио замдиректора по науке.

Как писал "Кавказский узел", 10 ноября во Владикавказе преподаватели Республиканского физико-математического лицея-интерната (РФМЛИ), а также ученики и их родители провели акцию в поддержку Франкеля Магомедова, уволенного с должности директора учреждения.

Приказ о снятии Магомедова с должности был подписан на то время министром образования Ириной Азимовой. Основанием для расторжения трудового договора, по ее словам, послужило отсутствие контроля в образовательных процессах со стороны руководителя. "Абсолютно бесконтрольными оказались в учреждении финансовые потоки, чему свидетельствуют хищения за период с 2017 года по март 2018 года 7,5 млн рублей [...] Также к нам поступали жалобы на организацию питания детей", - сказала Азимова, слова которой 26 октября привел информационный портал "15-й регион".

Решение о назначении Франкеля Магомедова временно исполняющим обязанности заместителя директора по науке РФМЛИ было принято после встречи с врио министра образования и науки Северной Осетии Людмилой Башариной, сообщила 15 ноября телекомпания "Осетия-Ирыстон". 

"Что касается структуры школы, то она меняться не будет, и в этой спокойной обстановке заодно у меня будет время, чтобы через суд я смог отстаивать свои права, потому что я не завучем хочу быть в школе. Все-таки хочу, чтобы мы продолжали ту траекторию образования, которая у нас есть", - сказал Магомедов, слова которого привел "Градус Осетии". Он уточнил также, что обязанности директора лицея исполняет его бывший заместитель Алета Баликоева. 

На пятницу, 16 ноября, был запланирован очередной митинг родителей учащихся лицея, однако после назначения Магомедов призвал отказаться от его проведения. "Мне дают шанс юридически решить, и смысла в этом шествии уже нет. Я родителям и СМИ очень благодарен. Я чувствовал эту поддержку. Без вас бы у меня многого не получилось", - цитирует бывшего директора "КрыльяTV".

Восстановление Магомедова в должности возможно лишь по решению суда

Франкеля Магомедова могут восстановить в должности директора физико-математического лицея-интерната, однако исключительно по решению суда, заявила врио министра образования и науки республики Людмила Башарина.   

"Родители, на мой взгляд, хотят добиться только восстановления директора. Никакие доводы, которые мы приводим, не имеют на них воздействия. Если суд вынесет решение о незаконности увольнения Франкеля Магомедова и примет решение о восстановлении его в должности, это решение будет неукоснительно исполнено", - привела слова Башариной 14 ноября газета "Слово" на своем сайте.

Врио министра также сообщила, что "как только страсти чуть улягутся", будет объявлен конкурс на замещение должности директора РФМЛИ. 

Напомним, 14 ноября глава Северной Осетии Вячеслав Битатров произвел кадровые перестановки в правительстве республики, которые коснулись 13 министерств и шести комитетов. В частности, возглавлявшая Минобразования Ирина Азимова была назначена вице-премьер-министром. Пост министра физической культуры и спорта занял бывший голкипер сборной России по футболу, уроженец Моздока Владимир Габулов. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 сентября 2020, 19:01

25 сентября 2020, 18:35

25 сентября 2020, 18:00

25 сентября 2020, 17:10

  • Бектемир Салихов освобожден в Махачкале

    Кумыкский активист Бектемир Салихов освобожден, но не стал продолжать пикет из-за плохого самочувствия, сообщил односельчанин активиста. Земляки Салихова прекратили в Махачкале акцию в его поддержку, узнав, что он на свободе.

25 сентября 2020, 16:55

  • Задержан подозреваемый в подделке улик по делу о смерти Бачалиашвили

    Учредитель компании "Антикризисный центр проблем безопасности" Давид Пурцхванидзе заподозрен в том, что в корыстных целях передал адвокату семьи Бачалиашвили недостоверные спутниковые снимки, опровергающие версию следствия. Сегодня Пурцхванидзе задержали, чтобы помешать ему скрыться, завила прокуратура Грузии.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей