Здание правительства Северной Осетии. Фото © Sputnik / Дзерасса Биазарти https://sputnik-ossetia.ru/North_Ossetia/20170112/3561606.html

14 ноября 2018, 18:50

Семь вице-премьеров назначены в Северной Осетии

Глава Северной Осетии назначил семь вице-премьеров и нового министра строительства. Кадровые изменения коснулись 13 министерств и шести комитетов правительства.

Как писал "Кавказский узел", 13 ноября бывший голкипер сборной России по футболу, уроженец Моздока Владимир Габулов возглавил Министерство физкультуры и спорта Северной Осетии. В тот же день также сменились руководители министерства ЖКХ, топлива и энергетики, министерства труда и соцразвития, Минздрава и Минкультуры.

Министр строительства и архитектуры Русланбек Икаев назначен на должность вице-премьера, а Минстрой возглавил Таймураз Касаев. Вторым вице-премьером назначена Ирина Азимова, возглавлявшая министерство образования и науки республики. Временное исполнять обязанности главы регионального Минобрнауки будет Людмила Башарина. В свою очередь, вице-премьер Анатолий Поляков сменил этот пост на должность помощника главы республики, курирующего Моздокский район.

Согласно указу главы, на одного заместителя премьер-министра станет больше. В состав кабмина войдет заместитель председателя правительства - министр здравоохранения республики.

Кроме того, на должность исполняющего обязанности министра финансов назначен Касполат Бутаев. Эмилия Агаева возглавила комитет по охране и использованию объектов культурного наследия.

"Я благодарю коллег, которые сегодня покидают кабинет министров, за проделанную работу. Труд этих людей дал ощутимые результаты и изменения. Также хочу поздравить новых членов правительства с назначением", - цитирует пресс-служба слова главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Всего в соответствии с указами Вячеслава Битарова кадровые изменения произошли в 13 министерствах и шести комитетах, назначены семь вице-премьеров, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте правительства Северной Осетии.

Битаров не исключил дальнейших кадровых перестановок в правительстве в ближайшее время. "Процесс деятельности правительства должен постоянно совершенствоваться. В ближайшее время не планируется, но [в целом] будем обновлять состав правительства, в том числе потому, что некоторые устают", - процитировал сегодня Битарова ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2019, 19:37

  • Минюст Дагестана не согласовал митинг в поддержку Абдулмумина Гаджиева

    На площади Ленина в Махачкале, где планировался 30 июня митинг в поддержку арестованного журналиста «Черновика» Абдулмумина Гаджиева, запрещено проведение публичных мероприятий, сообщило Министерство юстиции Дагестана. При этом в ОБСЕ призвали к прозрачному расследованию дела Гаджиева, а независимые дагестанские издания анонсировали выпуск номеров в его поддержку.

19 июня 2019, 18:30

  • 46 цыган из Чемодановки переселились в Астраханскую область

    Приехавшие 18 июня в Волгоградскую область цыгане выехали в Астраханскую область, сообщил сегодня президент Ассоциации цыган по ЮФО Артур Горбатов. По данным лидера астраханской цыганской общины Григория Кузменко, в Ахтубинске у родственников поселились 46 цыган из села Чемодановки.

19 июня 2019, 18:08

  • ФСБ подключилась к розыску подозреваемого по делу Арашуковых

    Розыском бывшего исполнительного директора ОАО "Апанасейкирайгаз" и АО "Буденновскгазпромбытсервис" Уали Евгамукова, который подозревается в крупном мошенничестве при реализации природного газа, по поручению следствия занялось Управление ФСБ России по Карачаево-Черкесии.

19 июня 2019, 17:10

19 июня 2019, 17:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей