Здание правительства Северной Осетии. Фото © Sputnik / Дзерасса Биазарти https://sputnik-ossetia.ru/North_Ossetia/20170112/3561606.html

14 ноября 2018, 18:50

Семь вице-премьеров назначены в Северной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Северной Осетии назначил семь вице-премьеров и нового министра строительства. Кадровые изменения коснулись 13 министерств и шести комитетов правительства.

Как писал "Кавказский узел", 13 ноября бывший голкипер сборной России по футболу, уроженец Моздока Владимир Габулов возглавил Министерство физкультуры и спорта Северной Осетии. В тот же день также сменились руководители министерства ЖКХ, топлива и энергетики, министерства труда и соцразвития, Минздрава и Минкультуры.

Министр строительства и архитектуры Русланбек Икаев назначен на должность вице-премьера, а Минстрой возглавил Таймураз Касаев. Вторым вице-премьером назначена Ирина Азимова, возглавлявшая министерство образования и науки республики. Временное исполнять обязанности главы регионального Минобрнауки будет Людмила Башарина. В свою очередь, вице-премьер Анатолий Поляков сменил этот пост на должность помощника главы республики, курирующего Моздокский район.

Согласно указу главы, на одного заместителя премьер-министра станет больше. В состав кабмина войдет заместитель председателя правительства - министр здравоохранения республики.

Кроме того, на должность исполняющего обязанности министра финансов назначен Касполат Бутаев. Эмилия Агаева возглавила комитет по охране и использованию объектов культурного наследия.

"Я благодарю коллег, которые сегодня покидают кабинет министров, за проделанную работу. Труд этих людей дал ощутимые результаты и изменения. Также хочу поздравить новых членов правительства с назначением", - цитирует пресс-служба слова главы Северной Осетии Вячеслава Битарова.

Всего в соответствии с указами Вячеслава Битарова кадровые изменения произошли в 13 министерствах и шести комитетах, назначены семь вице-премьеров, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте правительства Северной Осетии.

Битаров не исключил дальнейших кадровых перестановок в правительстве в ближайшее время. "Процесс деятельности правительства должен постоянно совершенствоваться. В ближайшее время не планируется, но [в целом] будем обновлять состав правительства, в том числе потому, что некоторые устают", - процитировал сегодня Битарова ТАСС.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 01:55

28 сентября 2022, 00:57

  • Премьер Дагестана повторил тезис Меликова о зарубежных организаторах протестов

    Протесты против мобилизации в Дагестане инспирированы из-за рубежа, заявил премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов, а МВД объяснило жесткий разгон протестующих их агрессивностью. Чиновники могли бы успокоить протестующих, но предпочли наблюдать за акциями издалека, заявил участник совещания в Миннаце Дагестана.

27 сентября 2022, 23:59

27 сентября 2022, 23:12

27 сентября 2022, 22:25

  • Армянские политологи объяснили отказ Армении участвовать в учениях ОДКБ

    Отказ Армении от участия в учениях ОДКБ - политический демарш, связанный с невыполнением военно-политическом блоком своих обязательств, заявили политологи Александр Искандарян и Ара Папян. Напряженная ситуация на армяно-азербайджанской границе не является подлинной причиной отказа от участия в учениях, так как в них планировалось задействовать лишь небольшое число стрелковых подразделений, указал военный эксперт Роберт Назарян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей