Михаил Ратманов. Фото: официальный сайт главы РСО-Алания

29 октября 2018, 18:57

Глава Минздрава Северной Осетии уволен на фоне недовольства врачей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Михаил Ратманов, кадровая политика которого вызвала недовольство врачей, по собственному желанию покинул пост министра здравоохранения Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", Михаил Ратманов был назначен министром здравоохранения Северной Осетии 8 августа 2016 года. В начале октября общественная организация "Медики Алании" заявила, что политика североосетинских властей в области здравоохранения привела к снижению качества медпомощи и росту смертности. Врачи пожаловались президенту России на низкие зарплаты и отток специалистов из государственных больниц.

Критика кадровой политики Ратманова и информация о том, что медицинское сообщество требует его отставки, появились в интернете еще в феврале 2017 года. На этом фоне коллектив станции скорой помощи во Владикавказе выразил поддержку Ратманову.

Сегодня Михаил Ратманов попросил перевести его на работу в другой регион, сообщил председатель правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев. "Мы можем отметить плодотворную эффективную совместную работу по улучшению материально-технической базы здравоохранения – очень много сделано", - сказал Тускаев. Он назвал достижениями Ратманова завершение строительства инфекционного корпуса республиканской детской клинической больницы и строительство противотуберкулезного диспансера, открытие онкологической поликлиники во Владикавказе и других объектов, информировал "15-й регион".

"Он (Михаил Ратманов. - Прим. "Кавказского узла") был всегда на связи, отвечал на звонки в любое время суток. Это характеризует его как человека, который близко к сердцу принимал все проблемы населения", - цитирует Тускаева Ossetia News.

Для многих медиков региона день отставки Ратманова стал праздником, заявил североосетинский сенатор Арсен Фадзаев, информировал "Пятигорск".

Ратманов стал министром здравоохранения Самарской области, он приступит к своим обязанностям на этом посту уже 30 октября, со ссылкой на правительство региона сообщила сегодня "Самара-онлайн".

На сайтах Минздрава и правительства Северной Осетии по состоянию на 17:57 мск 29 октября нет информации об отставке Михаила Ратманова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 05:03

02 декабря 2022, 04:05

02 декабря 2022, 03:06

02 декабря 2022, 02:09

  • Жители Ахтубинска пожаловались на проблемы с общественным транспортом

    Мэрия Ахтубинска через суд добилась разрыва контракта на перевозку пассажиров по наиболее загруженному городскому маршруту №1, а перевозчик прекратил обслуживание маршрута до вступления решения суда в силу, к чему чиновники были не готовы. Горожане, которым приходится добираться пешком на работу и учебу, возмутились бездействием властей.

02 декабря 2022, 01:10

  • Два уроженца Ростовской области погибли на Украине

    Рядовой Антон Коваленко и лейтенант Алексей Сажнев погибли на Украине, сообщили власти Батайска и Миллеровского района. С начала военной операции подтверждена гибель на Украине по меньшей мере 85 уроженцев Ростовской области.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей