26 ноября 2013, 06:45

В Северной Осетии медики клинической больницы объявляют забастовку из-за задержек зарплаты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники республиканской клинической больницы Северной Осетии заявили, что с 26 ноября прекратят плановую работу и будут оказывать только экстренную помощь. Забастовка медиков связана с двухмесячной задержкой зарплаты. В республиканском минздраве проблемы с оплатой труда медицинских работников объяснили отзывом лицензии у Банка развития региона.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 октября российский Центробанк отозвал лицензию у Банка развития региона. 28 октября Агентство по страхованию вкладов начало возвращать клиентам БРР сбережения, которые не превышают 700 тысяч рублей.

"Мы написали в администрацию письмо, в котором говорится, что в связи с задержкой заработной платы и стимулирующих надбавок будет краткосрочная забастовка. Завтра, если зарплаты не будет, не выходим на работу и не будем работать", – рассказала 25 ноября медсестра травматологического отделения РКБ Алина Баззаева.

Ее коллега Рита Чегемова добавила, что заведующие отделениями также предупреждены о готовящейся забастовке. По словам медсестры, с 26 ноября все плановые операции будут отменяться, а проводиться только экстренные. Как пояснила Чегемова, экстренные операции тоже бы не проводились, если бы у врачей было на то право.

Глава республиканского минздрава Владимир Селиванов в свою очередь пояснял, что деньги еще в начале октября были перечислены на счет Банка развития региона, но из-за начавшихся там проблем выплаты были заморожены. По его словам, он разговаривал на тему выплат медикам с руководством республики, а 27 ноября направится в Москву для решения этих проблем. "Я думаю, что в пятницу или в начале следующей недели деньги будут отданы", – заявил Селиванов.

Как пояснили в медицинском ведомстве, деньги, выделенные на выплату заработанной платы взамен пропавших на счетах закрытого банка, будут перечислены в виде аванса страховой компании. После этого средства переведут на счета медицинских учреждений.

В министерстве призвали врачей республиканской клинической больницы отказаться от забастовки, поскольку это крайняя мера не ускорит решения их вопроса, сообщает телеканал "Алания".

В конце сентября 2013 года часть сотрудников республиканской "Клинической больницы скорой помощи" заявила о намерении провести забастовку. В связи с заявлением персонала медицинское учреждение проверили прокуроры. Сотрудники надзорного ведомства выяснили, что перед 713 работниками КБСП образовалась задолженность в 11,9 миллиона рублей. Тогда руководство больницы объяснило появление долга банкротством Банка развития региона. После вмешательства прокуратуры задолженность была устранена.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 октября 2022, 17:12

  • Обнародованы видео об отсутствии пробки на Верхнем Ларсе

    Большой очереди из легковых автомобилей на выезд из России в Грузию больше нет, следует из опубликованных сегодня в Telegram видео, при этом сервис "Яндекс.Карты" показывает автомобильную очередь длиной примерно три километра. Об отсутствии пробки сообщили и участники чата, где публикуется информация о ситуации на пункте пропуска "Верхний Ларс".

01 октября 2022, 16:15

  • Уроженец Ставрополья погиб на Украине

    Александр Сабынин погиб на Украине, сообщила администрация Андроповского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 75 уроженцев Ставрополья. 

01 октября 2022, 15:30

01 октября 2022, 14:48

01 октября 2022, 13:50

  • Военные эксперты и журналисты обсудили просьбу Айны Гамзатовой отложить мобилизацию дагестанцев

    Просьба Айны Гамзатовой к президенту Владимиру Путину отложить мобилизацию в республике и дать возможность полгода готовить мобилизованных к воинской службе, вряд ли может быть удовлетворена, считают журналисты Рамазан Раджабов и Идрис Юсупов. При этом они разошлись в оценке того, насколько публичное обращение Айны Гамзатовой может успокоить дагестанцев. Чеченский опыт создания учебного центра не применим в Дагестане, полагают военные эксперты Александр Храмчихин и Павел Фельгенгауэр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей