Зубайра Тухугов. Кадр видео Tiger Muay Thai and MMA Training Camp, Phuket, Thailand  https://www.youtube.com/watch?v=OZUGGoGoBuY

15 ноября 2018, 11:57

Продлена дисквалификация Тухугова за участие в потасовке на турнире UFC

Атлетическая комиссия штата Невада продлила временные отстранения Зубайры Тухугова и других участников потасовки, которая произошла после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова с ирландцем Конором Макгрегором.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 октября на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе Хабиб Нурмагомедов в четырех раундах победил Конора Макгрегора. Сразу после поединка Нурмагомедов выпрыгнул из октагона и подрался с членами команды соперника. В это же время его секундант, выходец из Чечни Зубайра Тухугов, вступил в драку в октагоне с Макгрегором. Тухугову грозит расторжение контракта с UFC. Глава Чечни поддержал Тухугова и предложил ему выступать под эгидой клуба "Ахмат". В конце октября Артем Лобов и Зубайра Тухугов начали обсуждать возможность поединка в Грозном. Бойцы в случае исключения из UFC смогут беспрепятственно провести поединок под эгидой "Ахмата", заявили опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

Тренеры и спортивные журналисты заявили, что поведение чеченского бойца Зубайры Тухугова заслуживает самых жестких санкций. Президент UFC Дэна Уайт еще 7 октября сообщил, что Тухугов будет лишен боя с членом команды Макгрегора Артемом Лобовым.

Дело Тухугова, а также дела еще двух участников стычки на турнире UFC - Абубакара Нурмагомедова и Дэниса - будут рассмотрены в декабре этого или январе 2019 года, сообщили в Атлетической комиссии штата Невада (NSAC). В NSAC также не исключили, что могут быть открыты новые дела после стычки на поединке Макгрегора и Нурмагомедова, пишет сегодня РИА "Новости".

Дело в отношении Абубакара Нурмагомедова открыто за драку с Макгрегором в октагоне после окончания боя, Тухугов обвиняется в том, что незаконно попал в октагон и один раз ударил Макгрегора. Дэнис, который входил в команду Макгрегора, обвиняется в том, что подстрекал Хабиба Нурмагомедова к драке и показывал непристойные жесты, сообщается 14 ноября на сайте MMA Junkle.

Напомним, ранее NSAC продлила временные дисквалификации Нурмагомедова и Макгрегора. Кроме того, комиссия постановила вернуть Нурмагомедову 50% от его гонорара в два миллиона долларов, удержанного из-за поведения спортсмена после боя.

На "Кавказском узле" размещены биографии Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2019, 23:55

24 июня 2019, 23:54

24 июня 2019, 23:40

24 июня 2019, 23:14

24 июня 2019, 23:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей