Хабиб Нурмагомедов (слева) и Конор Макгрегор на церемонии взвешивания. Фото: ESPN https://www.youtube.com/watch?v=CGWb1DRo_mo&feature=youtu.be

24 октября 2018, 20:21

Продлена дисквалификация Нурмагомедова и Макгрегора

Атлетическая комиссия штата Невада продлила до 10 декабря дисквалификацию дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, поскольку еще не завершено расследование драки после их боя на турнире UFC. Нурмагомедову решено выплатить половину гонорара за поединок.

"Кавказский узел" информировал, что 7 октября на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе Нурмагомедов одолел ирландца Конора Макгрегора и сохранил пояс чемпиона в легком весе. После поединка Нурмагомедов выпрыгнул из октагона, между ним и членами команды соперника произошла драка. Атлетическая комиссия штата Невада приняла решение дисквалифицировать обоих бойцов на 10 дней, начиная с 15 октября.

Атлетическая комиссия штата Невада приняла решение продлить дисквалификацию Нурмагомедова и Макгрегора до завершения расследования инцидента, произошедшего на турнире, то есть до 10 декабря, сообщается сегодня на сайте MMA fighting.

Кроме того, комиссия постановила вернуть Нурмагомедову 50% от его гонорара в два миллиона долларов, удержанного из-за поведения спортсмена после боя, информирует издание.

Даже если дисквалификация бойцов растянется на полгода, это не будет иметь существенного значения, поскольку они не планировали боев раньше весны 2019 года года, отметил 23 октября "Спорт-Экспресс". 

Напомним, что Нурмагомедов пригрозил UFC расторгнуть контракт в случае увольнения его секунданта, чеченца Зубайры Тухугова, который также принял участие в драке, ударив Макгрегора. UFC не пожелает сейчас расстаться с таким бойцами как Нурмагомедов и Тухугов, считает отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов. От реванша с Макгрегором Нурмагомедов отказался.

На "Кавказском узле" размещены биографии Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

15 июля 2020, 10:25

  • Азербайджан и Армения сообщили об обстрелах и сбитых беспилотниках

    Позиции азербайджанских войск на границе с Арменией и в зоне карабахского конфликта были обстреляны из пулеметов, минометов и артиллерийских орудий, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении отчиталось о двух сбитых беспилотниках вооруженных сил соседней страны.

15 июля 2020, 09:58

15 июля 2020, 09:16

15 июля 2020, 08:21

15 июля 2020, 07:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей