Чемпион UFC по легкому весу Хабиб Нурмагомедов. Фото  
Said Tsarnayev REUTERS

17 октября 2018, 10:18

Глава UFC договорился с Нурмагомедовым о дальнейших выступлениях

Дагестанский боец Хабиб Нурмагомедов продолжит свои выступления в UFC, тогда как судьба контракта с Зубайрой Тухуговым не решена, сообщил глава организации Дана Уайт.

Как писал "Кавказский узел", на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе 7 октября Нурмагомедов в четырех раундах победил ирландца Конора Макгрегора, сохранив пояс чемпиона в легком весе. После поединка Нурмагомедов выпрыгнул из октагона, между ним и членами команды соперника произошла драка. Атлетическая комиссия штата Невада приняла решение дисквалифицировать бойцов на 10 дней. При этом Нурмагомедов пригрозил UFC расторгнуть контракт в случае увольнения его секунданта, чеченца Зубайры Тухугова, который ударил побежденного Макгрегора после боя. UFC не пожелает сейчас расстаться с таким бойцами как Нурмагомедов и Тухугов, заявил отец и тренер Хабиба Абдулманап Нурмагомедов.

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов продолжит сотрудничать с Абсолютным бойцовским чемпионатом (UFC) после того, как заявил о своем уходе в случае расторжения контракта с Зубайрой Тухуговым, передает сегодня сообщение главы UFC Даны Уайта со ссылкой на портал TMZ ТАСС.

"Он был немного расстроен, но мы с ним все обсудили. Хабиб эмоциональный человек, и бой его был таким же", - сказал Уайт.

Глава UFC отметил, что у него всегда были хорошие отношения с дагестанским спортсменом. Уайт объяснил конфликт между соперниками тем, что "бой с Макгрегором был очень напряженным", "Нурмагомедов вспылил". Что касается судьбы контракта с Тухуговым, Уайт сказал, что по этому вопросу пока ничего неизвестно, "эту тему не обсуждали", пишет РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 декабря 2019, 03:01

06 декабря 2019, 02:08

06 декабря 2019, 01:09

06 декабря 2019, 00:46

  • Супруга Гюльалыева сообщила об ухудшении его состояния

    У азербайджанского правозащитника Огтая Гюльалыева, находящегося на лечении в Турции, возникло новое осложнение - проблемы с печенью, но вопрос о дальнейшем финансировании лечения остается открытым, сообщила его супруга. Комитет против репрессий и пыток обратился за помощью к ЕС, Госдепу США и международным правозащитным организациям.

06 декабря 2019, 00:33

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей