Англоязычный плакат у здания грузинского парламента, информирующий о голодовке Мачаликашвили и Саралидзе. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

11 ноября 2018, 02:18

Малхаз Мачаликашвили присоединился к акции протеста в Тбилиси

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На проспекте Руставели участники акции "Палатками защитим справедливость" установили 15 палаток, продолжается монтаж новых. На акцию приехал Малхаз Мачаликашвили, который уезжал в Панкиси, чтобы посетить могилу сына.

Как сообщал "Кавказский узел", в Тбилиси вечером 10 ноября представители общественных организаций пришли к парламенту Грузии, чтобы установить палатки на месте акции Зазы Саралидзе. На месте акции протеста возникла потасовка между ее участниками и полицейскими, госпитализация потребовалась матери Саралидзе Марине Бегадзе. Госпитализирован был и сам Заза Саралидзе. Позднее они были выписаны из больницы и вернулись на площадь.

Двое подростков, в том числе сын Зазы Саралидзе, скончались 1 декабря 2017 года от полученных в драке ножевых ранений. Саралидзе заявляет, что следствие покрывало виновных в убийстве и требует справедливого наказания для них. С 10 сентября он находится перед зданием парламента Грузии и хотел установить палатки для проведения акции в ненастную погоду.

Палатки сторонников Саралидзе у здания грузинского парламента в Тбилиси. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла".Участники акции протеста намерены находиться перед зданием парламента всю ночь, заявил в эфире "Рустави 2" руководитель неправительственной организации  "Международное общество демократии и справедливых выборов" Михаил Бенидзе, слова которого перевела корреспондент "Кавказского узла".

При этом он сомневается, что полиция разрешит оставить установленные палатки и демонтирует их после ухода журналистов и большей части участников акции протеста.

По его словам, в том случае, если правоохранительные органы палатки все же не тронут, то некоторые из них будут переданы сторонникам Саралидзе.

Заза Саралидзе заявил, что не прекратит акцию протеста и будет проводить до конца жизни, либо восстановления справедливости. Кроме того, Саралидзе заявил, что не простит властям то, что произошло вечером 10 ноября, в частности, запрет устанавливать палатки и доведение его матери Марины Бегадзе до больничной койки.

На акцию протеста приехал из Панкиси отец убитого в ходе спецоперации Темирлана Мачаликашвили Малхаз. В эфире "Рустави 2" он сообщил, что находился в Панкиси, так как поехал посетить могилу сына, но после того, как узнал об инциденте между протестующими и полицейскими, сразу же вернулся в Тбилиси.

19-летнего Темирлана Мачаликашвили ранили в голову силовики во время спецоперации в Панкисском ущелье 26 декабря 2017 года. Спустя две недели молодой человек умер в больнице. По версии силовиков, Темирлан Мачаликашвили попытался бросить в них гранату. Родные убитого утверждают, что парень был застрелен в постели, они неоднократно выходили на акции протеста.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 19:50

15 августа 2022, 19:22

  • Видео с туристкой в бикини в супермаркете Сочи возмутило пользователей Telegram

    Туристы не должны посещать магазины в купальниках, продавцам надо не обслуживать таких покупателей, заявили пользователи Telegram после публикации видео с девушкой, которая зашла в сочинский супермаркет в бикини. Ничего страшного, если турист по дороге с пляжа зайдет в магазин в купальнике, возразили их оппоненты.

15 августа 2022, 18:31

15 августа 2022, 18:00

15 августа 2022, 17:24

  • 1 Иск к модному дому Айшат Кадыровой стал вторым за год

    До 29 августа модный дом Айшат Кадыровой Firdaws должен предоставить объяснения Арбитражному суду Москвы по иску издательского дома АО "Конде Наст", который потребовал вернуть долг и выплатить неустойку. После того, как в январе стало известно о налоговых проблемах Firdaws, бренд объявил о закрытии всех магазинов, однако весной сообщил о возобновлении работы двух из них.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей