Заза Саралидзе, октябрь 2018 год. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла".

11 ноября 2018, 00:51

Заза Саралидзе выписан из больницы и вернулся на акцию протеста

Заза Саралидзе и его мать Марина Бегадзе вернулись на акцию протеста после госпитализации. Участники акции заявили, что останутся на площади до утра.

Как сообщал "Кавказский узел", в Тбилиси вечером 10 ноября представители общественных организаций пришли к парламенту Грузии, чтобы установить палатки на месте акции Зазы Саралидзе. На месте акции протеста возникла потасовка между ее участниками и полицейскими, госпитализация потребовалась матери Саралидзе Марине Бегадзе. Позднее был госпитализирован и сам Заза Саралидзе.

Двое подростков, в том числе сын Зазы Саралидзе, скончались 1 декабря 2017 года от полученных в драке ножевых ранений. Саралидзе заявляет, что следствие покрывало виновных в убийстве и требует справедливого наказания для них. С 10 сентября он находится перед зданием парламента Грузии, и хотел установить палатки для проведения акции в ненастную погоду.

Заза Саралидзе попал в больницу в связи с обострением сахарного диабета на фоне стресса, сообщила журналистам "Рустави 2" представитель клиники, в которую были увезены Саралидзе и его мать Марина Бегадзе.

"Я будут бороться до тех пор, пока меня не убьют или я не достигну справедливости", - сказал Заза Саралидзе в эфире телекомпании.

Он и его мать Марина Бегадзе в ночь с 10 на 11 ноября выписаны из клиники и уже возвратились на акцию протеста.

Всего перед зданием парламента Грузии участники акции протеста установили десять палаток. Среди них корреспондент "Кавказского узла" заметил палатку с баннерами неправительственных организаций "Международная прозрачность - Грузия", Ассоциация молодых юристов Грузии, "Партнерство за права человека" и прочих.

Участники акции после госпитализации Саралидзе заявили, что останутся на площади до утра.

"Это будет знак поддержки общественности Зазе Саралидзе", - заявил "Кавказскому узлу" бывший народный защитник Грузии Уча Нануашвили.

Автор: Инна Кукуджанова, Беслан Кмузов; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

09 июля 2020, 20:27

09 июля 2020, 19:58

09 июля 2020, 19:37

09 июля 2020, 19:14

09 июля 2020, 18:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей