Заза Саралидзе, октябрь 2018 год. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла".

11 ноября 2018, 00:51

Заза Саралидзе выписан из больницы и вернулся на акцию протеста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Заза Саралидзе и его мать Марина Бегадзе вернулись на акцию протеста после госпитализации. Участники акции заявили, что останутся на площади до утра.

Как сообщал "Кавказский узел", в Тбилиси вечером 10 ноября представители общественных организаций пришли к парламенту Грузии, чтобы установить палатки на месте акции Зазы Саралидзе. На месте акции протеста возникла потасовка между ее участниками и полицейскими, госпитализация потребовалась матери Саралидзе Марине Бегадзе. Позднее был госпитализирован и сам Заза Саралидзе.

Двое подростков, в том числе сын Зазы Саралидзе, скончались 1 декабря 2017 года от полученных в драке ножевых ранений. Саралидзе заявляет, что следствие покрывало виновных в убийстве и требует справедливого наказания для них. С 10 сентября он находится перед зданием парламента Грузии, и хотел установить палатки для проведения акции в ненастную погоду.

Заза Саралидзе попал в больницу в связи с обострением сахарного диабета на фоне стресса, сообщила журналистам "Рустави 2" представитель клиники, в которую были увезены Саралидзе и его мать Марина Бегадзе.

"Я будут бороться до тех пор, пока меня не убьют или я не достигну справедливости", - сказал Заза Саралидзе в эфире телекомпании.

Он и его мать Марина Бегадзе в ночь с 10 на 11 ноября выписаны из клиники и уже возвратились на акцию протеста.

Всего перед зданием парламента Грузии участники акции протеста установили десять палаток. Среди них корреспондент "Кавказского узла" заметил палатку с баннерами неправительственных организаций "Международная прозрачность - Грузия", Ассоциация молодых юристов Грузии, "Партнерство за права человека" и прочих.

Участники акции после госпитализации Саралидзе заявили, что останутся на площади до утра.

"Это будет знак поддержки общественности Зазе Саралидзе", - заявил "Кавказскому узлу" бывший народный защитник Грузии Уча Нануашвили.

Автор: Инна Кукуджанова, Беслан Кмузов источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 20:30

14 августа 2022, 19:24

  • Второй погибший найден на месте взрыва в Ереване

    Спасатели нашли тело еще одного человека на месте взрыва в ереванском торговом центре, число погибших выросло до двух. В подвале здания после взрыва оставался 20-летний сотрудник магазина, рассказали очевидцы.

14 августа 2022, 18:24

14 августа 2022, 17:24

14 августа 2022, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей