Заза Саралидзе. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

30 октября 2018, 18:58

Заза Саралидзе выписан из больницы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Отец убитого в Тбилиси школьника Заза Саралидзе четыре дня пробыл в больнице и после выписки присоединился к акции протеста у здания парламента Грузии. Саралидзе выразил недоверие прокуратуре, которая ведет дело об избиении им полицейского.

Как сообщал "Кавказский узел", 26 октября Заза Саралидзе был увезен в больницу из полицейского участка, куда попал после стычки с полицейским, который пытался помешать ему установить палатку у здания парламента.

24 сентября Саралидзе обратился в мэрию Тбилиси за разрешением на установку палаток для проведения акций в ненастную погоду. По его словам, он получил разрешение, но полицейские все равно не позволили этого сделать. 26 октября, после госпитализации Саралидзе, акцию протеста возглавила его мать Марина Бегадзе. 28 октябре Саралидзе предъявили обвинение в избиении полицейского.

Саралидзе выписали из больницы сегодня во второй половине дня. "Я буду бороться до конца. Насколько позволит здоровье, я буду находиться на проспекте Руставели", - сказал он после выписки в эфире грузинской телекомпании "Рустави 2" (перевод "Кавказского узла").

Он выразил свое удивление тем, что дело об избиении полицейского ведет прокуратура региона Квемо Картли, и подчеркнул, что не доверяет этому ведомству по причине "многих допущенных ошибок" по делу о убийстве его сына. До рассмотрения дела в Руставском городском суде Саралидзе останется на свободе, передает информацию грузинской телекомпании корреспондент "Кавказского узла".

Дело Саралидзе рассматривают в регионе Квемо Картли для того, чтобы в обществе и у стороны защиты не возникло сомнений в объективности в работе прокуратуры Тбилиси, которая является стороной обвинения в деле об убийстве подростков на улице Хорава, со ссылкой на Главную прокуратуру Грузии сообщается на сайте Сivil.ge.

Напомним, что Заза Саралидзе, отец одного из убитых 1 декабря 2017 года школьников, с 10 сентября проводил голодовку перед зданием парламента Грузии. В ходе акции ему дважды понадобилась помощь врачей. 18 сентября он прекратил голодовку, но вместе со сторонниками продолжил акцию протеста.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 19:12

13 августа 2022, 18:12

  • Жители Грозного раскритиковали работу маршруток

    Маршрутку №20 приходится ждать не менее 40 минут, а ехать пассажиры вынуждены в духоте и тесноте, пожаловалась жительница Грозного в Instagram*. Пользователи соцсети подтвердили, что аналогичные проблемы в Грозном годами не решаются и на других маршрутах.

13 августа 2022, 17:13

13 августа 2022, 16:27

13 августа 2022, 15:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей