30 октября 2018, 05:36

Водитель маршрутки осужден за гибель пятерых болельщиков в Ростовской области

Виновным признан водитель пассажирской "Газели", при столкновении которой с грузовиком в Ростовской области в 2017 году погибли пятеро футбольных болельщиков. Он приговорен к шести годам лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2017 года в Ростовской области столкнулись пассажирская "Газель" и КамАЗ. В аварии погибли пять человек, семеро были ранены. Все они возвращались из Краснодара в Ростов-на-Дону после посещения товарищеского матча по футболу между командами Нигерии и Аргентины. Водитель "Газели" заявил, что не справился с управлением.

Водитель микроавтобуса признан виновным в гибели пятерых футбольных болельщиков в 2017 году по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть пяти человек), сообщают 29 октября "Юга".

Азовский городской суд приговорил его к шести годам колонии-поселения. Также суд постановил частично выплатить моральную компенсацию одному из пострадавших, пишет "Кубань 24".

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Какие-либо комментарии от осужденного водителя относительно приговора суда пока не поступали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 августа 2019, 15:29

17 августа 2019, 14:23

17 августа 2019, 13:26

17 августа 2019, 11:47

17 августа 2019, 09:55

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей