30 октября 2018, 05:36

Водитель маршрутки осужден за гибель пятерых болельщиков в Ростовской области

Виновным признан водитель пассажирской "Газели", при столкновении которой с грузовиком в Ростовской области в 2017 году погибли пятеро футбольных болельщиков. Он приговорен к шести годам лишения свободы.

Как писал "Кавказский узел", в ноябре 2017 года в Ростовской области столкнулись пассажирская "Газель" и КамАЗ. В аварии погибли пять человек, семеро были ранены. Все они возвращались из Краснодара в Ростов-на-Дону после посещения товарищеского матча по футболу между командами Нигерии и Аргентины. Водитель "Газели" заявил, что не справился с управлением.

Водитель микроавтобуса признан виновным в гибели пятерых футбольных болельщиков в 2017 году по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть пяти человек), сообщают 29 октября "Юга".

Азовский городской суд приговорил его к шести годам колонии-поселения. Также суд постановил частично выплатить моральную компенсацию одному из пострадавших, пишет "Кубань 24".

Отметим, что максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы на срок до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Какие-либо комментарии от осужденного водителя относительно приговора суда пока не поступали.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июля 2021, 20:20

  • Жители Тамани выступили против строительства комплекса химических заводов

    Обращение к Путину против строительства на черноморском побережье Кубани восьми химических заводов собрало более 10 тысяч подписей. Люди опасаются, что заводы нанесут непоправимый вред экологии, туристической сфере, виноделию. При проектировании заводов не учтено, что строительство будет вестись в сейсмоопасной и оползневой зоне, а это грозит катастрофой, указали экологи.

24 июля 2021, 19:24

  • ДТП с автобусом на Кубани обернулось уголовным делом

    Водитель попавшего в аварию автобуса заподозрен в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, сообщили в Управлении МВД по Краснодарскому краю. 22 жертвы аварии - работники одного из предприятий, уточнили в прокуратуре. Состояние двух пострадавших оценено как тяжелое.

24 июля 2021, 19:12

24 июля 2021, 18:40

24 июля 2021, 18:10

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей