Автобус на улицах Грозного. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

30 октября 2018, 04:02

Водители общественного транспорта в Грозном раскритиковали увеличение рабочего дня

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Общественный транспорт в Грозном теперь работает на час дольше. Местные жители положительно высказались о нововведении, однако водители заявили, что увеличение рабочего дня негативно сказалось на них.

С 28 октября автобусы и маршрутные такси в Грозном переведены на 15-часовой рабочий день. Жители города просили продлить время работы общественного транспорта на пресс-конференции главы Чечни Рамзана Кадырова.

«Общественный транспорт в Грозном с 28 октября работает с 7.00 мск до 21.00 мск. Такое решение было принято руководством министерства по указанию главы республики», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник Министерства транспорта и связи республики.

Он рассказал, что ранее городские автобусы и маршрутные такси работали в городе только до 20.00 мск.

«По Грозному у нас более 40 маршрутов общественного транспорта. И на всех автобусы и маршрутные такси теперь работают до 21.00 мск», - подчеркнул он.

Грозненцы положительно отнеслись к транспортным нововведениям

Жители Грозного надеются, что с увеличением времени работы общественного транспорта решится проблема с поездкам по городу в вечернее время. Они отметили, что транспорт действительно ходит до 21.00 мск.

«Автобусы и маршрутки у нас официально работали с семи утра до восьми вечера. Но фактически уже после шести-семи вечера их количество резко сокращалось, из-за чего приходилось либо брать такси, либо подолгу ждать транспорта на остановке, или же буквально давиться в автобусе, поскольку пассажиры набивались до отказа», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" грозненец Сулейман.

«У нас самый протяженный маршрут. И транспорта, особенно вечером, просто не хватает. К тому же часть водителей уже после 18.00 сходила с маршрута, что создавало большие проблемы. Теперь вроде бы транспорт будет работать до 21.00, что можно только приветствовать. Главное, чтобы это не осталось только на бумаге», - сказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Луиза.

По ее словам, из-за нехватки городских автобусов в вечернее время нередко приходилось нанимать такси, чтобы вернуться домой.

«Плата в автобусе – 20 рублей, в такси – 70. Разница очень даже ощутимая. Особенно, если учесть мою относительно небольшую зарплату в 29 тысяч рублей», - сказала она.

«Действительно, автобусы и маршрутки вчера (28 октября) ночью ходили до 21.00... Пассажиров, правда, было мало, поскольку выходной день, но транспорт, тем не менее, работал допоздна. Обычно прежде после 19-20 часов автобусов было не дождаться», - отметил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Расул.

«На выходные мы ездили в село к родителям. В город вернулись после 20.00. Думали, придется взять такси, чтобы доехать домой. На удивление, маршрутки и автобусы ездили, чего прежде не было. Водитель, что нас вез, сказал, что теперь им дано строгое указание работать на маршруте до девяти вечера. Так что до 21.00 проблем с автобусами или маршрутками теперь нет», - заявила корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Аминат.

Водители раскритиковали решение продлить рабочий день

Водители общественного транспорта выразили недовольство в связи с увеличением времени работы на линиях и считают это дополнительной нагрузкой.

"Нам теперь добавили дополнительно час работы на линии. Не знаю, кому это понадобилось. Все равно ведь после 20.00 пассажиров бывает не так уж и много. Кто задержался на работе, могли бы или на такси домой добираться, или что-то другое придумать. Для нас, водителей, это реальная проблема. Мало ведь доработать смену, потом еще надо автобус ставить в гараж, плюс подготовить его к выезду, а потом еще и самому добираться домой. Вчера я отработал до 21.00 на маршруте, а дома был только в половине 11-го ночи. С утра опять на линии", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" водитель городского автобуса Ваха.

По словам другого водителя, который отказался представиться, если бы у него появилась возможность сменить место работы, он «сделал бы это, не задумываясь».

«Работа водителем автобуса - неблагодарный и тяжелый труд. Работаю только потому, что ничего другого нет», - заявил он.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 15:33

16 апреля 2024, 14:36

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Ибрагим Хейруллаев убит в боях на Украине, сообщили власти Дербентского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 817 военных из Дагестана.

16 апреля 2024, 14:11

16 апреля 2024, 13:56

16 апреля 2024, 13:44

  • Четверо ставропольчан осуждены за подготовку теракта

    Суд приговорил к длительным срокам заключения жителей Ставрополя Ансара Гусейнова, Абдулу и Миясат Ирккуевых, а также Тимура Бухарова, признав их виновными по делу о подготовке теракта по заданию "Исламского государства"*.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей