Паводок. Фото: официальный сайт исполнительных органов государственной власти Республики Адыгея http://www.adygheya.ru

29 октября 2018, 19:07

Власти подсчитали причиненный жителям Адыгеи ущерб от паводка

Дожди подтопили 261 домовладение, ущерб от паводка составил более трех миллионов рублей, сообщило правительство Адыгеи.

Как писал "Кавказский узел", 25 октября в Адыгее был введен режим чрезвычайной ситуации.

Подтоплены 227 подворий в трех муниципальных образованиях, в Майкопе - 34 домовладения, сообщила сегодня на планерном совещании кабмина Адыгеи премьер-министр Наталья Широкова. По ее словам, ущерб от паводка составил ориентировочно более трех миллионов рублей.

Глава региона Мурат Кумпилов поручил в срочном порядке определить сумму и сроки выплаты материальной помощи пострадавшим из резервного фонда правительства республики. "Важно, чтобы в эти трудные для людей дни власть оказала необходимую помощь", - приводятся слова Кумпилова на сайте органов исполнительной власти Адыгеи.

"Жилые помещения пострадали только в Майкопе - всего 24 адреса", - процитировал сегодня Широкову ТАСС.

Напомним, что режим ЧС действует также в Краснодарском крае - в Сочи, Туапсинском и Апшеронском районах. В результате стихии там получили травмы более 300 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2019, 23:59

  • Кадыров проигнорировал вызов на дискуссию с Тумсо

    Тумсо Абдурахманов раскритиковал заявления Рамзана Кадырова о хорошем знании истории ислама и указал на ошибки, допущенные им в ходе беседы с Русланом Курбановым. Пользователи сети призвали Кадырова принять вызов блогера.

19 августа 2019, 23:14

19 августа 2019, 22:08

  • Суд признал бездействие следователя в деле об избиении активистов "Эковахты"

    В деле об избиении активистов "Эковахты" до сих пор нет подозреваемых, а также не выполнены самые простые следственные действия, сообщил адвокат Алексей Аванесян после решения суда о признании бездействия следователя. Стройка на землях лесного фонда в селе Криница, после инспекции которой было совершено нападение на экологов, продолжается, заявил координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха.

19 августа 2019, 21:55

  • Жалоба на пытки Тимура Муритова подана в ЕСПЧ

    В Европейский суд по правам человека направлена жалоба осужденного за вербовку в ряды "Исламского государства"* Тимура Муритова, который в суде заявил о пытках током и избиениях силовиками в Дагестане.

19 августа 2019, 21:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей